




Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Все бы хорошо, если бы не так сладко. Одно дело, когда просто чувствуешь сладость на вкус. Другое — когда готовишь сам и просто ужасаешься от количества сахара.
Магазинный зефир я не беру вообще, а классический вариант дома делаю крайне редко. Как раз по причине огромного количества сахара.
А зефира тем временем хочется. Поэтому на помощь приходят эритрит и стевия — натуральные природные заменители сахара, имеющие нулевой гликемический индекс. Соответственно, такой зефир можно и детям, и людям, следящим за своей фигурой, и, что очень важно, больным диабетом.
Мои домашние любят, чтобы зефир был слегка влажным. Поэтому это не классический вариант. Но вкусный. А кислинка брусники делает лакомство просто идеальным!
| Белки | 2 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 12 г |
| 40 г |
| 300 г |
| 10 г |
| 40 г |
| 10 г |
| 210 г |
| 160 г |









Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Анна, а если все-таки использовать сахар в данном рецепте? Что скажете?
Тогда будет классика. Но пропорции другие нужны немного: 170 гр уваренной брусники, 80 гр яблочного пюре, 40 гр белков,125 гр сахара. Для сиропа: 375 гр сахара, 100 гр сиропа глюкозы, 160 гр воды, 10 гр агара. Технология та же. Получится классика жанра. Но сахара, конечно...
С пропорциями, как с эритритом, с сахаром не пробовала
Плохо знакома с сахарозаменителями. Знаю, что они слаще сахара, поэтому их можно класть меньше. Думала, что если в вашем рецепте их заменить на сахар, то зефир будет просто менее сладким. Но получается, что дело не только в сладости. Получается, если меньше сахара, то зефир не получиться.
Заменители бывают разные. Я брала натуральные. Они, действительно, слаще сахара. Когда открываешь стевию, так прям сладость в воздухе летает. Кстати про стевию. Забыла крайне важный момент! Максимальная суточная её доза - 30 граммов. Иначе свидания с белым другом обеспечены. Эритрит такого эффекта не имеет
В сочетании с брусникой больше кислинько получается, чем сладко. И менее сладко, если делать классический зефир
Цвет классный, люблю бруснику!👍 Возник вопрос. А почему нельзя положить что-то одно, стевию или эритрит? Зачем смешивать? В чем смысл?
Стевия в чистом виде даёт специфический привкус. А в таком количестве - едва уловимый. И то на профессионала! В общем, только этитрит можно, а только стевию - не стоит