Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории552кКал
    23.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
    Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 1 Одну луковицу и одну головку чеснока почистить и разрезать пополам.
    Одну луковицу и одну головку чеснока почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 2 Подготовленные овощи залить водой и сварить бульон.
    Подготовленные овощи залить водой и сварить бульон.
  • Шаг 3 Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
    Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
  • Шаг 4 Половину капусты крупно нарезать.
    Половину капусты крупно нарезать.
  • Шаг 5 Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
    Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
  • Шаг 6 Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
    Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
  • Шаг 7 Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
    Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
  • Шаг 8 Куриное филе порезать на тонкие полоски.
    Куриное филе порезать на тонкие полоски.
  • Шаг 9 Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовые макароны и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
    Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовые макароны и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 10 Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
    Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
  • Шаг 11 Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • Шаг 12 Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.
    Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий