
Мясной салат «Пицунда»
Описание рецепта
В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди отдыхающих была одна, приехавшая издалека. Остальные были из близлежащих мест. Они прозвали меня лягушкой-путешественницей, потому что я каждый день уезжала с экскурсией по сказочно красивой республике Абхазии с ее действующими церквями IX века, Новоафонской пещерой, озером Рица, чайными плантациями и апельсиновыми садами Гудауты…
Одной из отдыхающих за нашим столом была чудесная женщина, значительно старше меня, Русудана Иосифовна. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Без какого-либо названия. Просто салат. В нашей семье (а теперь уже и в семье дочери) он живет под названием «Пицунда», хотя сама Русудана Иосифовна была из Тбилиси. Для нас это не салат, а самостоятельное блюдо, настолько оно сытное. Мясная часть этого блюда обычно представляет собой телятину или индейку. Последнее — это уже от меня. «Сезон» этого салата начинается весной, на Пасху. Это уже традиция. И потом готовим его в течение лета. Осенью и зимой этот рецепт отдыхает, уступая место другим. Ну, это наша семейная заморочка :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина вареная500г
- редис500г
- лук белый1шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- шафран молотый1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- майонез100г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и потушить в горячем масле до прозрачности. - Шаг 2
Редис нарезать соломкой. - Шаг 3
Мясо отварить и также нарезать соломкой или разобрать на волокна. - Шаг 4
Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль. Перемешать и заправить майонезом. - Шаг 5
Выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. - Шаг 6
Подавать, посыпав зеленью. Любите вы или нет, но именно кинза, самая кавказская зелень, здесь незаменима.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке













Комментарии
1Вкусный салат 😋и замечательная история 👍🎈