Мясной салат «Пицунда»

Мясной салат «Пицунда»

Время приготовления 6 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди отдыхающих была одна, приехавшая издалека. Остальные были из близлежащих мест. Они прозвали меня лягушкой-путешественницей, потому что я каждый день уезжала с экскурсией по сказочно красивой республике Абхазии с ее действующими церквями IX века, Новоафонской пещерой, озером Рица, чайными плантациями и апельсиновыми садами Гудауты…

Одной из отдыхающих за нашим столом была чудесная женщина, значительно старше меня, Русудана Иосифовна. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Без какого-либо названия. Просто салат. В нашей семье (а теперь уже и в семье дочери) он живет под названием «Пицунда», хотя сама Русудана Иосифовна была из Тбилиси. Для нас это не салат, а самостоятельное блюдо, настолько оно сытное. Мясная часть этого блюда обычно представляет собой телятину или индейку. Последнее — это уже от меня. «Сезон» этого салата начинается весной, на Пасху. Это уже традиция. И потом готовим его в течение лета. Осенью и зимой этот рецепт отдыхает, уступая место другим. Ну, это наша семейная заморочка :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами и потушить в горячем масле до прозрачности.
    Лук нарезать полукольцами и потушить в горячем масле до прозрачности.
  • Шаг 2 Редис нарезать соломкой.
    Редис нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Мясо отварить и также нарезать соломкой или разобрать на волокна.
    Мясо отварить и также нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  • Шаг 4 Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль. Перемешать и заправить майонезом.
    Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль. Перемешать и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
    Выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
  • Шаг 6 Подавать, посыпав зеленью. Любите вы или нет, но именно кинза, самая кавказская зелень, здесь незаменима.
    Подавать, посыпав зеленью. Любите вы или нет, но именно кинза, самая кавказская зелень, здесь незаменима.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Вкусный салат 😋и замечательная история 👍🎈

    • 1

Оставить комментарий