Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Турецкий хлеб

Турецкий хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него очень аппетитная хрустящая корочка.

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
300 мл
650 г
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.
В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.


На весь экран

# шаг 4/8

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.
Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставить подниматься на 20 минут.
Оставить подниматься на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.
У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 7/8

Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.
Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.


На весь экран

# шаг 8/8

Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.
Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.