Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский чай

Рождественский чай
Рождественский чай
Рождественский чай
Приготовление
1 день и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За идею благодарю Викторию Попин.

В отличие от магазинных чайных смесей здесь мы знаем, какой сорт чая выбрали для основы и какие натуральные пряности добавляем. И уверены, что здесь нет никаких ароматизаторов.

Еще раз обращаю внимание на то, что я внесла небольшую корректировку в рецепт, руководствуясь своим вкусом и вкусом тех, кому буду дарить этот чай на Новый год. 

Пищевая ценность блюда

415
кКал
17%
Белки19 г
Жиры12 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
40 г
2 шт.
2 шт.
5 г
1 ½ звездочки
12 шт.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.
Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.


На весь экран
На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.
На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.


На весь экран
Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.
Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.


На весь экран
Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.
Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.


На весь экран
Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.
Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
IRIYA
IRIYA
3 года назад

Галина, с Наступившим Новым годом! Я с отчетом ))) Дождались 1 января и начали дегустировать чай. Очень даже интересно! И простор для фантазии - можно экспериментировать. Главное, найти хороший чай-основу - мой малость подкачал. Вообще, как мне кажется, сейчас купить хороший чай проблема. Банку лучше брать больше, иначе неудобно перемешивать. Я переборщила с имбирем, его аромат преобладал. Но это все индивидуально: соотношением специй, как и составом, можно варьировать. В общем, рецепт классный. Благодарю Вас!

Галина
Галина
3 года назад
IRIYA,

Ирочка с Новым годом! Всем здоровья и исполнения всех планов и желаний! Посмотрела на твоё фото и в первую минуту ступор: это чьё фото? Моя чашка и баночка только другого цвета ! У меня эти чашки остались от мамы. Они самые любимые мною и моей дочерью. У вас они тоже с давних пор? Когда я делала вторую партию, я имбирь полностью убрала. А за основу я взяла чай Грин Филд с бергамотом. Очень люблю этот чай сам по себе и в смеси он показал себя с самой лучшей стороны. Будем экспериментировать!

IRIYA
IRIYA
3 года назад
Галина,

Мои чайные пары достались мне от бабушки еще в середине 90-х, когда я выходила замуж. Я тоже их очень люблю: во-первых - это память о бабушке, во-вторых - это воспоминание о детстве (мне бабушка часто в них чай наливала), в-третьих - это настоящий фарфор. Достаю их только для семьи по праздникам.
Про чай. Я брала Гринфилд Премиум Ассам, но он оказался мелкий и было ощущение пыли, а я предпочитаю крупнолистовой. Про чай с бергамотом думала, но побоялась, вдруг аромат будет очень сильным. Теперь поняла: надо пробовать!
Благодарю Вас за доброе общение и приятные воспоминания. Теплых Вам каникул. А мы будем греться чаем, ведь у нас в эти дни -38'!

IRIYA
IRIYA
3 года назад

Галина, только что готовила Ваш чай. Пока высушила-растолкла-перемешала и отправила настаиваться. Дегустировать будем в праздники. Бадьян (анис?) не нашла, а все остальное добавила. Хочу сказать, когда толкла гвоздику с кардамоном, такой аромат стоял!!! Потрясающее сочетание! Надеюсь, чаёк и у меня получится. Как продегустируем, обязательно отпишусь! Еще одна причина ждать Новый год )))

Галина
Галина
3 года назад
IRIYA,

У меня тоже настаивается. Будем вместе дегустировать ☕️Я приготовила его и в новогодние подарки тем, кто любит чай с такими ароматами

IRIYA
IRIYA
3 года назад
Галина,

Идея с подарками сурерская! Я на заметку ее тоже взяла, благо еще и 8 марта будет. С Наступающим Новым годом Вас! Вкусных праздников ;)

Галина
Галина
3 года назад
IRIYA,

😘😘😘🌲🍾🍷

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Галина, замечательный рецепт! Забрала!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.