Рождественский чай

Рождественский чай

Время приготовления 24 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За идею благодарю Викторию Попин.

В отличие от магазинных чайных смесей здесь мы знаем, какой сорт чая выбрали для основы и какие натуральные пряности добавляем. И уверены, что здесь нет никаких ароматизаторов.

Еще раз обращаю внимание на то, что я внесла небольшую корректировку в рецепт, руководствуясь своим вкусом и вкусом тех, кому буду дарить этот чай на Новый год. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.
    Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.
  • Шаг 2 На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.
    На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.
  • Шаг 3 Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.
    Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.
  • Шаг 4 Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.
    Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.
  • Шаг 5 Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.
    Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     Галина, с Наступившим Новым годом! Я с отчетом ))) Дождались 1 января и начали дегустировать чай. Очень даже интересно! И простор для фантазии - можно экспериментировать. Главное, найти хороший чай-основу - мой малость подкачал. Вообще, как мне кажется, сейчас купить хороший чай проблема. Банку лучше брать больше, иначе неудобно перемешивать. Я переборщила с имбирем, его аромат преобладал. Но это все индивидуально: соотношением специй, как и составом, можно варьировать. В общем, рецепт классный. Благодарю Вас!

    • IRIYA

       Галина, только что готовила Ваш чай. Пока высушила-растолкла-перемешала и отправила настаиваться. Дегустировать будем в праздники. Бадьян (анис?) не нашла, а все остальное добавила. Хочу сказать, когда толкла гвоздику с кардамоном, такой аромат стоял!!! Потрясающее сочетание! Надеюсь, чаёк и у меня получится. Как продегустируем, обязательно отпишусь! Еще одна причина ждать Новый год )))

      • Натали*Лали

         Галина, замечательный рецепт! Забрала!

        Оставить комментарий