
Рождественский чай
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За идею благодарю Викторию Попин.
В отличие от магазинных чайных смесей здесь мы знаем, какой сорт чая выбрали для основы и какие натуральные пряности добавляем. И уверены, что здесь нет никаких ароматизаторов.
Еще раз обращаю внимание на то, что я внесла небольшую корректировку в рецепт, руководствуясь своим вкусом и вкусом тех, кому буду дарить этот чай на Новый год.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чай черный40г
- апельсины крупные2шт.
- корица2шт.
- имбирь корень5г
- бадьян1.5звездочка
- кардамон стручки12шт.
- гвоздика8шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать. - Шаг 2
На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря. - Шаг 3
Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат. - Шаг 4
Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе. - Шаг 5
Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
3Галина, с Наступившим Новым годом! Я с отчетом ))) Дождались 1 января и начали дегустировать чай. Очень даже интересно! И простор для фантазии - можно экспериментировать. Главное, найти хороший чай-основу - мой малость подкачал. Вообще, как мне кажется, сейчас купить хороший чай проблема. Банку лучше брать больше, иначе неудобно перемешивать. Я переборщила с имбирем, его аромат преобладал. Но это все индивидуально: соотношением специй, как и составом, можно варьировать. В общем, рецепт классный. Благодарю Вас!
Галина, только что готовила Ваш чай. Пока высушила-растолкла-перемешала и отправила настаиваться. Дегустировать будем в праздники. Бадьян (анис?) не нашла, а все остальное добавила. Хочу сказать, когда толкла гвоздику с кардамоном, такой аромат стоял!!! Потрясающее сочетание! Надеюсь, чаёк и у меня получится. Как продегустируем, обязательно отпишусь! Еще одна причина ждать Новый год )))
Галина, замечательный рецепт! Забрала!