Пасха творожная с медом

Пасха творожная с медом

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дети попросили на Пасху повторить шоколадный вариант. А мне интересно пробовать новые вкусы! Поэтому приготовила эту вкуснейшую пасху. Морковь почти не чувствуется, но дает приятный цвет. А вот мед и цедра очень хорошо играют вместе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Размягченное масло и творог пробить немного блендером.
    Размягченное масло и творог пробить немного блендером.
  • Шаг 3 Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.
    Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.
  • Шаг 4 Влить мед, пробить блендером.
    Влить мед, пробить блендером.
  • Шаг 5 Добавить изюм, перемешать ложкой.
    Добавить изюм, перемешать ложкой.
  • Шаг 6 Вот такая масса получается.
    Вот такая масса получается.
  • Шаг 7 Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 8 Вот такая конструкция у меня получилась. Убрать в холодильник на ночь.
    Вот такая конструкция у меня получилась. Убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 9 Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.
    Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.
  • Шаг 10 Я полила медом и украсила посыпками.
    Я полила медом и украсила посыпками.
  • Шаг 11 Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.
    Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.
Оценить58
0

Автор рецепта

Оксана ЧубОксана Чуб,автор рецепта

Как и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EE

     Спасибо. Достойный комплиментов рецепт. За счет цедры и темного меда у меня цвет получился темнее. Переживала, что от моего меда будет излишняя сладость , но нет: вкус очень сбалансирован и приятная текстура смеси. От души благодарю ! 🍊👍💛

    • IRKIN

       Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если заменить мед сахаром, какого количества будет достаточно?

      • Оксана Чуб
        Оксана ЧубАвтор рецепта

         Спасибо всем огромное за поддержку моего рецепта! 💕💌

        • Снежинка Татьяна

           Такого варианта с морковью я точно не встречала😍

          • Екатерина Корженевская

             Какая аппетитная!!!

            Оставить комментарий