Яйца, запеченные с овощами и нутом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа, всыпьте в каждую формочку немного натертого сыра и только потом отправляйте все в духовку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».
  • Шаг 2 Нут заранее замочить и отварить до готовности.
    Нут заранее замочить и отварить до готовности.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порубить и выложить к луку.
    Чеснок почистить, мелко порубить и выложить к луку.
  • Шаг 6 Баклажан нарезать кубиками и добавить в сковороду, уменьшить огонь, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать и обжарить.
    Баклажан нарезать кубиками и добавить в сковороду, уменьшить огонь, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать и обжарить.
  • Шаг 7 Сладкий перец и кабачок нарезать кубиками, добавить к овощам, посолить, и перемешать.
    Сладкий перец и кабачок нарезать кубиками, добавить к овощам, посолить, и перемешать.
  • Шаг 8 Добавить протертые помидоры и готовый нут, посыпать все перцем, тмином, еще раз перемешать и разложить в небольшие керамические формы для запекания.
    Добавить протертые помидоры и готовый нут, посыпать все перцем, тмином, еще раз перемешать и разложить в небольшие керамические формы для запекания.
  • Шаг 9 В каждую форму разбить по 1 яйцу и запекать в разогретой духовке 5 минут.
    В каждую форму разбить по 1 яйцу и запекать в разогретой духовке 5 минут.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
    Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий