+ 1000
+ 1000

Паста – базовое тесто

Паста – базовое тесто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сделать домашнюю пасту очень легко и достаточно быстро! Конечно, машинка для пасты сильно облегчает дело! Если она у Вас есть, то Вы уже знаете, как это здорово и весело делать свою пасту и прочие макаронные чудеса! А если нет – призиваю воодушивиться и ею, чудо-машинкой обзовесьтись!!!
Ингредиенты
400 гр. муки Tipo ’00’
4 больших яйца
маннная мука/semolina flour для обспыки (манка очень мелкого помола. В крайнем случае, можно заменить простой мукой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Переключить ручку на следущее деление- т.е. сузить растояние между валиками. Посыпать тесто манной мукой с двух сторон. Пропустить , вытягивая свободной рукой тесто снизу. И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (№1). Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным. Для удобства его можно порезать пополам.
Переключить ручку на следущее деление- т.е. сузить растояние между валиками. Посыпать тесто манной мукой с двух сторон. Пропустить , вытягивая свободной рукой тесто снизу. И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (№1). Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным. Для удобства его можно порезать пополам.
На весь экран
Достать тесто из процессора и собрать в шар. Руками вымесить пару минут. Равномерно вымешивая со всех сторон – то есть равномерно «растягивая» глютеин во все стороны. Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо. Если жидкое – муки. Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству. Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто. Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Достать тесто из процессора и собрать в шар. Руками вымесить пару минут. Равномерно вымешивая со всех сторон – то есть равномерно «растягивая» глютеин во все стороны. Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо. Если жидкое – муки. Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству. Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто. Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.
В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.
На весь экран
1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.
1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Порезать на 4 части. 3 части вернуть в холодильник.
Достать тесто из холодильника. Порезать на 4 части. 3 части вернуть в холодильник.
На весь экран
Каждый «рулетик» палцами расправить, стряхивая лишнюю муку. Не оставлять «рулетики» нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее. Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем. Так паста продержится 3-4 часа. Можно так же просушить несколько часов (2-3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере около 2 месяцев.
Каждый «рулетик» палцами расправить, стряхивая лишнюю муку. Не оставлять «рулетики» нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее. Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем. Так паста продержится 3-4 часа. Можно так же просушить несколько часов (2-3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере около 2 месяцев.
На весь экран
Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза,в трубочку.
Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза,в трубочку.
На весь экран
Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см. Паппарделле: 2 см. Таглиателле: 1 см. Таглиерини: 0,5 см.
Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см. Паппарделле: 2 см. Таглиателле: 1 см. Таглиерини: 0,5 см.
На весь экран
Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть. Повторить 3 раза. Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.
Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть. Повторить 3 раза. Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.
На весь экран
НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т.д. пропустить через соответствующий механизм машишки. ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ – готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.
НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т.д. пропустить через соответствующий механизм машишки. ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ – готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Karina Bduova
Karina Bduova
1 год назад

Подскажите, а если я буду добавлять сок свёклы или шпината для цвета, яйцо все равно целое нужно? Просто побольше муки?

leen
leen
10 лет назад

Добрый день,Ната! Подскажите где можно приобрести такую машинку и муку,указанную в Вашем рецепте?

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
leen,

Lenn, добрый день! Муку, я думаю, в большом и навороченном (простите за сленг)супермаркете. А вот машинку...Я не знаю, где Вы живете, но думаю в каком-нибудь, опять же, навороченном магазине кухонных принадлежностей она будет. Хотелось бы более конкретно ответить, но... Я точно знаю, где у меня это все купить взять, а у Вас, боюсь наврать. Удачи!!! Расскажите мне, пожалуйста, о результатах поиска!

besenok2306
besenok2306
10 лет назад

Ната, вы виртуоз! это как надо любить готовить чтоб так об этом рассказывать) буду учиться:)

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
besenok2306,

Вот спасибо, так спасибо, Besenok! :))) Ох, как бы хотелось этим виртуозом быть, что там скрывать)! Как бы хотелось зайти на кухню, легким движением руки...,"бац-бац" и на тебе - шедевр кулинарии! Но до этого мне еще, как минимум, тонны пасты надо накрутить :)))) Так что будем учиться вместе! Удачи нам! :))

ирушка
ирушка
10 лет назад

Натуся,признайся,у тебя своя "харчевня".
Иметь такую машинку...!Я ещё от бамбуковой пароварки "не отошла"!
Супер(придётся без техники осваивать)!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
ирушка,

:)))))) Долго я бродила вокруг нее...Не выдержала. Преодолевая мужнин скептицизм, притащила ее домой. Сияя радостью! Он поел домашнего изготовления пасту, особенно «Rotolo....». Засиял от удовольсвтия. ..Ну а я потребовала публичного и красочного раскаяния по поводу «непонятного» скепсиса и признания машинкиной глобальной пользы и очевидных заслуг!