
Квас из бородинского хлеба
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Что может быть лучше в знойный день, чем стаканчик холодного домашнего кваса? Терпкий вкус пенного напитка понравится любителям пива — легкую пикантность придадут семена кориандра. Мы расскажем, как приготовить вкусный терпкий квас из бородинского хлеба с легкой горчинкой.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте сухари из бородинского хлеба. Их можно запечь на сухом противне при 180–200°C или обжарить на сковороде до интенсивной коричневой корочки. Поместите сухари в банку, добавьте 3 веточки свежей мяты.
- Шаг 2Положите в банку сахар. При желании его можно заменить на мед. Залейте кипятком, не доходя до верха банки 10–15 см, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Заготовка для кваса должна остыть до 30°C.
- Шаг 3Высыпьте дрожжи в блюдце, добавьте немного теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем перелейте жидкость в банку и перемешайте содержимое. Накройте горлышко марлей или салфеткой, зафиксируйте резинкой.
Накройте банку пледом и оставьте на 10–12 часов. - Шаг 4В дуршлаг положите несколько слоев марли и процедите квас. Чтобы сделать еще несколько порций кваса из бородинского хлеба, используйте оставшуюся хлебную закваску. К ее половине необходимо добавить 300 г дрожжей, сахар и воду.
- Шаг 5В процеженный квас можно добавить немного сахара по вкусу, перемешать и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре, чтобы напиток «отстоялся». Разлейте квас по бутылкам по «плечики». Осадок в бутылки добавлять не нужно. Плотно закройте крышками.
- Шаг 6Отправьте квас в холодильник на 36–48 часов. За это время он приобретет терпкость и насыщенность. Сделать квас из бородинского хлеба очень просто, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными напитками в летний зной!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”
















