
Закуска с сыром в лаваше
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Идея быстрого перекуса для пикника. По вкусу похоже на пиццу. Покажу три варианта, в чем можно запечь такую начинку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш тонкий1пласт
- тарталеткипо вкусу
- хлеб для сэндвичей4кусок
- Начинка
- яйца куриные3шт.
- моцарелла для запекания200г
- морковь по-корейски100г
- чесночный порошок0.5ч. л.
- водорослипо вкусу
- приправа для курицы1ч. л.
- Для кляра
- яйца куриные2шт.
- молоко6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории165кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца отварить. Морковь тоже, но я использовала морковь по-корейски домашнюю, излишки заморозила. - Шаг 2
Натереть морковь (или нарезать), яйца и моцареллу. - Шаг 3
Добавить приправы. Ламинария сушеная — 0,3 ч. л. - Шаг 4
Взбить яйцо с молоком (или сливками). Делала два раза, т. к. не хватило. - Шаг 5
Из лаваша нарезать треугольники или квадраты. - Шаг 6
Лавашные треугольники окунуть в яйцо с молоком со всех сторон. - Шаг 7
Перенести на пергамент. - Шаг 8
И запечь в духовке или в пиццамейкере, как у меня (эл. сковорода, которая жарит и снизу и сверху, поэтому быстро). В процессе можно переворачивать. - Шаг 9
Вариант в несладких тарталетках: наполняем начинкой, окунаем в яйцо с молоком. - Шаг 10
Также запекаем. - Шаг 11
Запекаем, пока сыр не расплавится и верх станет румяным. - Шаг 12
Вариант на хлебе: тоже намазываем начинку, пропитываем яйцом и запекаем. - Шаг 13
Перевозим на пикник или на дачу для перекуса. - Шаг 14
При подаче предлагаем свежие овощи и листья салата. - Шаг 15
Я возила на дачу в гости, всем понравилось.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря
















