
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крепкие среднего размера яблоки12.0шт.
- фундук100.0г
- миндаль100.0г
- изюм100.0г
- жидкий мед100.0г
- сливочное масло50.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории530кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину. - Шаг 2
Миндаль и фундук измельчить в ступке. - Шаг 3
Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке меда. - Шаг 4
Уложить на противень и запекать в разогретой до 150°С духовке около часа. - Шаг 5
Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла. - Шаг 6
Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта



















Комментарии
4Спасибо, очень вкусно. Правда общее время получилось 45 минут
Спасибо за рецепт..Пришла с отчетом ..🌹🌻.Очень вкусно получилось..💖🌹.
a razve mojno davat myod detyam do goda?
запекать яблоки около часа?!!! что то многовато... через час яблоки в духовке превращаются в пюре