Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Сергеева (Королева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Сергеева (Королева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Сергеева (Королева)

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
    Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
    Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
  • Шаг 3 Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
    Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой оладьи и обжаривать с двух сторон.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой оладьи и обжаривать с двух сторон.
  • Шаг 5 Подавать со сметаной.
    Подавать со сметаной.
Оценить563
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Alena Zhukova

     Очень классные оладушки!

    • Екатерина Никитина

       Очень вкусные и нежные. А со сметанкой.... ммммммм )) Спасибо!

      • Yana

         Замечательные оладушки! Для деток - то, что надо! Спасибо за рецепт!

        • С

           а у меня они почему то не получились, форму не держат, ни перевернуть ни на блюдо выожить

          • MA

             Готовлю регулярно. Рекомендую! Идея с тыквой очень понравилась надо попробовать.

            Оставить комментарий