
Рисовая каша с карамелизированным кумкватом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо кумквата можно взять апельсины или мандарины. Если каша останется, на следующий день ее можно разложить по керамическим формочкам, присыпать сахаром или полить медом или кленовым сиропом, запечь под грилем и подавать с карамелизированными ягодами или шоколадным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кумкваты7.0шт.
- рис1.0стакан
- молоко3.0стакан
- сахарный песок5.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории812кКал33.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис всыпать в кастрюлю, влить полтора стакана кипятка и молоко и поставить вариться. После закипания добавить 3 ст. ложки сахара, соль и перемешать. Отварить кашу до готовности. - Шаг 1
Кумкват нарезать кружками вместе с кожурой, косточки удалить. - Шаг 2
Разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, добавить нарезанный кумкват и 2 ст. ложки воды. Помешивая, готовить 10–15 минут. - Шаг 3
Готовую кашу разложить в тарелки, сверху добавить карамелизированный кумкват.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар















