Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории808кКал
    33.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александа8808
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель предварительно отварить, затем почистить.
    Картофель предварительно отварить, затем почистить.
  • Шаг 1 Овсяные хлопья залить молоком и оставить набухать.
    Овсяные хлопья залить молоком и оставить набухать.
  • Шаг 2 Картофель и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.
    Картофель и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.
  • Шаг 3 Слить лишнюю жидкость из овсянки.
    Слить лишнюю жидкость из овсянки.
  • Шаг 4 Соединить овсянку с картофельно-сырной массой, перемешать.
    Соединить овсянку с картофельно-сырной массой, перемешать.
  • Шаг 5 Бекон порезать небольшими кусочками.
    Бекон порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Разогреть небольшую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить в картофельно-овсяное тесто и все вымешать.
    Разогреть небольшую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить в картофельно-овсяное тесто и все вымешать.
  • Шаг 7 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и выпекать оладушки.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и выпекать оладушки.
  • Шаг 8 Укроп измельчить и присыпать готовые оладьи. Подавать со сметаной.
    Укроп измельчить и присыпать готовые оладьи. Подавать со сметаной.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • OK

     Юля в "завтрачных" передачах гораздо веселее чем в "едим дома", блинчики отличные, сейчас буду готовить детишкам на ужин

    • Keира

       Замечательные оладьи! Нам очень понравились!

      Оставить комментарий