Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами

Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами

Время приготовления 6 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр подойдет любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180° С.
  • Шаг 1 Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить свежей водой и отварить до готовности.
    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить свежей водой и отварить до готовности.
  • Шаг 2 Цукини нарезать соломкой.
    Цукини нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, слегка посолить, поперчить и обжарить.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, слегка посолить, поперчить и обжарить.
  • Шаг 4 Лаваш выложить на противень, смазать оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
    Лаваш выложить на противень, смазать оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
  • Шаг 5 Помидор порезать крупными дольками.
    Помидор порезать крупными дольками.
  • Шаг 6 Выложить к помидору готовую фасоль и взбить все вместе блендером, так чтобы остались кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. 7. Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и еще раз перемешать.
    Выложить к помидору готовую фасоль и взбить все вместе блендером, так чтобы остались кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. 7. Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и еще раз перемешать.
    Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 9 На подсушенный лаваш выложить фасолевый соус и обжаренный цукини.
    На подсушенный лаваш выложить фасолевый соус и обжаренный цукини.
  • Шаг 10 Сверху разбить яйца и посыпать натертым сыром.
    Сверху разбить яйца и посыпать натертым сыром.
  • Шаг 11 Отправить под гриль на 3 минуты.
    Отправить под гриль на 3 минуты.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • selenic

     очень-очень вкусно!)

    • Елена-Аленка

       Интересное использование лаваша,хорошая идея!спасибо!Как всегда просто класс!

      • К

         меня очень заинтересовал рецепт. а можно приготовить его на решетке на мангале?

        • Лили

           да, сытно, вкусно, красиво!

          • Елена Широких

             Почему-то все записывают и не комментируют... А мне очень понравился рецепт - для приятного семейного завтрака в беседке... Спасибо,Юлия!

            Оставить комментарий