Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории626кКал
    26.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой.
    Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой.
  • Шаг 2 Добавить йогурт, 50 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, вымешать.
    Добавить йогурт, 50 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, вымешать.
  • Шаг 3 Банан почистить, измельчить и отправить в миску.
    Банан почистить, измельчить и отправить в миску.
  • Шаг 4 Влить ром, все перемешать.
    Влить ром, все перемешать.
  • Шаг 5 Соединить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль, перемешать.
    Соединить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль, перемешать.
  • Шаг 6 Всыпать муку с хлопьями в бананово-яичную массу и вымешать.
    Всыпать муку с хлопьями в бананово-яичную массу и вымешать.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ложкой выкладывать небольшие печеньица из теста на некотором расстоянии друг от друга.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ложкой выкладывать небольшие печеньица из теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 8 Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maro

     нормальное такое печенько - не сухое, не сладкое (я меньше сахара добавила, но положила ложку меда), "выросло" хорошо (я дала тесту часик постоять чтоб овсяные хлопья стали мягкие)... единственное что, в следующий раз попробую без кокосовой стружки

    • Арина

       Печенье получилось вообще никакое! Я ожидала совсем другого, но вышло что-то типа достаточно безвкусных сконов.... Жаль потраченных продуктов😒

      • Юлия

         Очень вкусные печеньки!

        • Ksen

           Получились очень нежные ... ммм...:) pooh_lol

          Оставить комментарий