
Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- овсяные хлопья1.0стакан
- кокосовая стружка0.8стакан
- бананы1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сахарный песок0.5стакан
- йогурт обезжиренный0.5стакан
- сливочное масло70.0г
- ром1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории626кКал26.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой. - Шаг 2
Добавить йогурт, 50 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, вымешать. - Шаг 3
Банан почистить, измельчить и отправить в миску. - Шаг 4
Влить ром, все перемешать. - Шаг 5
Соединить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль, перемешать. - Шаг 6
Всыпать муку с хлопьями в бананово-яичную массу и вымешать. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ложкой выкладывать небольшие печеньица из теста на некотором расстоянии друг от друга. - Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
4нормальное такое печенько - не сухое, не сладкое (я меньше сахара добавила, но положила ложку меда), "выросло" хорошо (я дала тесту часик постоять чтоб овсяные хлопья стали мягкие)... единственное что, в следующий раз попробую без кокосовой стружки
Печенье получилось вообще никакое! Я ожидала совсем другого, но вышло что-то типа достаточно безвкусных сконов.... Жаль потраченных продуктов😒
Очень вкусные печеньки!
Получились очень нежные ... ммм...:) pooh_lol