Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
18072 ed4 square100
Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт "Наполеона" нашла в старых маминых кулинарных записях, испекла на ее день рождения. Гости были в восторге и именно такой вариант я теперь занесла и в свою кулинарную книгу. Просто тает во рту! Честное слово))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стакана муки
200 г сливочного масла
1/3 ст. ледяной воды
1/3 ст. ледяной водки (за счет водки тесто и обретает свою слоеность)
щепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
На весь экран
шаг 2
Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник на 1 час. Затем переложите его в холодильник. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод) и раскатайте его в круг диаметром примерно 24-26 см. Вырежьте из раскатанного тестового пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 - 5 минут до очень легкого золотистого цвета. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, оно не прилипало, не рвалось. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките+. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей. Обрезки теста тоже нужно запечь, а потом раскрошить - это для посыпки торта.
На весь экран
шаг 3
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Украсьте крошкой бока торта и верхушку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
06.01.2017 22:55:53

Давно искала этот рецепт, свой потерялся вовремя переездов)) Торт именно такой, как мама пекла в мое детство. Спасибо за рецепт.🌸 Пекла на праздники, единственное изменение добавила лимонного сока в крем. Все супер

Sasha Fomushkina
Sasha Fomushkina
25.11.2016 20:39:42

О, нет, в наполеон крем из сгущёнки и масла - никогда. Только заварной!

Цветана
Цветана
11.11.2012 14:55:32

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.heartheartheart

Elena1639
Elena1639
22.04.2011 10:13:59

а с хлебопечкой рецепт как связан?

НатаЛи
НатаЛи
28.10.2011 21:34:19
Elena1639,

+1 только теперь он еще и в рецептах для мультиварки:)

Юленька
Юленька
14.02.2011 20:00:48

Только что закончила тортик по вашему рецепту! Скоро пробу снимать будем. Спасибо вам!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
15.02.2011 17:35:29
Юленька,

Юличка, пожалуйста!!! Жду ваших впечатлений)))

Юленька
Юленька
15.02.2011 20:10:53
Маленькая_мышка,

Все получилось замечательно!

Показать еще комментарии