+ 1000
+ 1000

Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)

Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)
Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)
Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мягкий,пушистый с плавленным сырком внутри и маленькими вкраплениями морковки и кунжута. аромат по кухне витал божественный. Я была одна! Достала хлебушек,остудила,заварила себе кофе и насладилась моей любимой горбушечкой с хрустящей корочкой и белым пушистым мякишем внутри... А если намазать маслом,да с укропом и семушкой- это же блаженство:)ммммм....
Ингредиенты

•вода - 175 мл
•оливковое масло - 1 ст.л
•мука - 300 гр.
•сахар - 1 ч.л
•соль - щепотка (примерно 1 ч.л.)
•дрожжи сухие (для добавления в муку)- 1 ч.л
•сыр твердый - около 80 гр.
•кунжут - 2 ст.л.
•морковь и лук сушеные-1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
подготовим ингредиенты: сыр натереть на крупной терке и поместить в диспенсер хлебопечки вместе с морковью и сушеным луком. Теперь тесто: ингредиенты закладываем в форму хлебопечки в порядке,который подходит именно для вашей хлебопечки, но обычно это так: Вода, масло оливк., мука, сахар,дрожжи,соль. Я сверху добавила кунжут, т.е. положила его сразу. Далее включаем хлебопечку на выпечку стандартного белого хлеба (у меня эта программа занимает 3ч15 мин), можно воспользоваться программой по выпечке французского хлеба. Выход-500 гр. буханочка.
На весь экран
шаг 2/2
Тесто в хлебопечке должно меситься шариком и хорошо отходить от стенок- если оно у вас жидковато,то присыпьте муки,если наоборот-очень тугое- добавьте воды. Через 3 с лишним часа Ваш ароматный хлебушек с хрустящей корочкой готов. От лука останется только аромат,так что можете не переживать,если не любите в хлебе лук. Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
liolia28
liolia28
8 лет назад

А у меня почему-то упал:(((

Евгения
Евгения
8 лет назад
liolia28,

Лиолиа- может проблема с дрожжами? Я знаете как делаю-я их держу в морозилке- да,да-сухие в пакете. А вода (жидкие ингредиенты или молоко-кто что использует)- обязательно чуть прогретые. еще важный момент-старайтесь-добавлять соль по-минимумму-тогда тесто поднимится лучше

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Ароматный хлебушек, 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вкусненький, нужно попробовать 😀

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Красивенный хлебушек! 5+!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Жени, спасибо за рецептик! 5 и голос

Показать еще комментарии