Спагетти с телятиной и сельдереем

Спагетти с телятиной и сельдереем

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории525кКал
    21.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
    Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить).
  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на терке.
    Морковь почистить и натереть на терке.
  • Шаг 2 В глубокой сковороде растопить по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
    В глубокой сковороде растопить по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне 10 минут.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 4 Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
    Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито.
  • Шаг 5 Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
    Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 6 Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
    Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая.
  • Шаг 7 Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
    Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить).
  • Шаг 8 Спагетти отварить в подсоленной воде.
    Спагетти отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 9 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 10 В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
    В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать.
  • Шаг 11 Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
    Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий