
Спагетти с телятиной и сельдереем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти300.0г
- телятина300.0г
- лук-порей1.0шт.
- морковь2.0шт.
- стебли сельдерея с листьями2.0шт.
- пармезан50.0г
- грибы белые сухие10.0г
- чеснок1.0зубчик
- тимьян свежий5.0веточка
- масло оливковое2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории525кКал21.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук-порей и стебли сельдерея мелко порубить (листья сельдерея оставить). - Шаг 1
Морковь почистить и натереть на терке. - Шаг 2
В глубокой сковороде растопить по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и тушить подготовленные овощи 5–10 минут. - Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду вместе с листьями сельдерея, влить 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне 10 минут. - Шаг 4
Сухие грибы залить кипятком и оставить минут на 10—15, затем нарезать кусочками, а грибную воду процедить через мелкое сито. - Шаг 5
Мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку. - Шаг 6
Добавить в сковороду с овощами грибы, мясо и грибную воду, посолить и тушить 5—10 минут, непрерывно помешивая. - Шаг 7
Влить 200–300 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить соус на небольшом огне еще 15 минут, в конце добавить листья тимьяна (немного тимьяна оставить). - Шаг 8
Спагетти отварить в подсоленной воде. - Шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 10
В готовые спагетти добавить соус, 1 ст. ложку оливкового масла и полполовника воды, в которой варились макароны, все перемешать. - Шаг 11
Выложить макароны на тарелки, присыпать пармезаном и оставшимся тимьяном. Подавать тут же!
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
1Ням ням