
Абрикосовый пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Придерживаясь мысли о том, что овощи и фрукты надо есть в сезон, захотелось сделать что-нибудь нежненькое с моими любимыми абрикосами:)
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы207г69.00% от дневной нормы
- Калории1295кКал53.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10.
- Шаг 1Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, добавить ее к яйцам, тщательно перемешать. Вынуть из молока гвоздику, добавить его к тесту, тщательно вымешать.
- Шаг 2Взять форму, в которой будете готовить, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки абрикос. Готовить на пару или водяной бане 1,5-2 часа. В мультиварке, к примеру, это очень удобно. Приятного аппетита :)
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой















Комментарии
7Вкусняшка наверно, надо попробовать.pooh_lol Спасибо Оксана за рецепт!👍flower
Девочки, кто не пробовал - бистро пробуйте!!!!Это просто восхитительно!👌 Огромное спасибо автору этого шедевра за простоту и нереальный вкус!flower Р.S: Только у меня не было абрикосов. Я заменила их яблоками и персиками вперемешку)
Оксана, а если в пароварке готовить пленкой сверху нужно закрывать или нет?
сегодня будем пробовать))))
Очень вкусный наверное 😀 5