Клубничный уксус

Клубничный уксус

Время приготовления 504 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Клубничный уксус натурального брожения. Пикантная фруктовая добавка к салатам и маринадам.Приготовленный таким образом уксус содержит около 5 % уксусной кислоты.Натуральный фруктовый уксус помогает снижать вес. Все мы знаем, что в результате метаболизма в организме образуются вредные вещества – шлаки. Эти самые шлаки имеют, как правило, щелочную реакцию. Слабокислые напитки на основе фруктовых уксусов эффективно нейтрализуют избыточное выщелачивание организма и помогают растворить и вывести шлаки из организьма. Это улучшает обменные процессы, внешний вид, состояние здоровья и как следствие – помогает активнее снижать вес. В жару надо пить около 2 л воды. Половину этого количество можно заменить уксусной водой: на 1 л воды добавьте 100 г натурального фруктового уксуса и 1 ст.л. меда. Охладите эту смесь. Она утоляет жажду лучше коммерческих напитков и намного полезнее. Существует примерно 150 разновидностей уксуса и уксусных композиций, например, «обморочный» бальзамический уксус, долго заменявший нашатырь, на приготовление которого уходит от 10 до 15 лет… Мы будем готовить всего месяц)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории390кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сахар растворить в воде. Залить клубнику сладкой водой, перемешать, перелить в стеклянную ёмкость, плотно закрыть, оставить на 2 недели, периодически перемешивая. Достаточно одного раза в день.
  • Шаг 2
    Держать ёмкость с будущим уксусом в темном месте. Через 14-15 дней процедить, залить в чистую бутылочку, закупорить тканевой пробкой и оставить еще на 7 дней при комнатной температуре.
    Потом хранить как обычный уксус.
    Оптимальная температура хранения для уксуса от +5 до +15 градусов.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Очень интересный и полезный рецепт! :)

    • Ева

       супер!!!

      Оставить комментарий