
Сельдь в текиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На Новый год у нас с однокурсниками есть традиция — на столе обязательно должна быть селедка! Если сельдь вам попалась слишком соленая, вымочите ее в молоке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жирная сельдь1.0шт.
- гранат2.0шт.
- фенхель2.0пучок
- лайм2.0шт.
- винный уксус красный100.0мл
- текила60.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- кориандр семена1.0ч. л.
- перец черный горошком5.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории373кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаУксус слегка разогреть, добавив в него соль.
- Шаг 1
Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов. - Шаг 2
Из гранатов выжать сок (немного зерен оставить). - Шаг 3
Измельчить в ступке черный перец, кориандр и тмин. - Шаг 4
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок. - Шаг 5
Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок и цедру лаймов и растертые в ступке специи. - Шаг 6
Фенхель тонко нарезать. - Шаг 7
Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой, украсить зернами граната.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне













Комментарии
2Класс! Попробую обязательно!
Хорошая селёдочка!Голосую и записала в МКК.*****за винный уксус с текилой!