Рулет морковный.

Рулет морковный.

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня дома большая коллекция книг, журналов по кулинарии, а также рукописных записей кулинарных рецептов. В одной из таких записных книжек нашла рецепт морковного рулета. Немного изменила начинку и в результате получился вкусный и полезный ( масса каротина!) рулет. Начинку можно сделать вегетарианскую ( салат+ зелень+яйцо ), или по своему вкусу, каждый раз будет новое блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры1982г
    2477.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории17886кКал
    745.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь протереть на мелкой терке.
Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
    Морковь протереть на мелкой терке. Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
  • Шаг 2 Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и  припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. 
Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить.
    Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить.
  • Шаг 3 Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
    Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
  • Шаг 4  Смешать взбитые яйца с  остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
    Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
  • Шаг 5 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
  • Шаг 6 Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов.
    Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 7 Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
    Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 8 Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
    Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
  • Шаг 9 Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
    Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 10 Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку.
Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
    Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку. Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 11 Подавать  рулет со сметаной, порезав  ломтиками, украсить зеленью
    Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
Оценить532
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нилла

     Очень оригинальный рецепт.Спасибо Вам за такую красоту.

    • Мария KMW

       Аппетитный и вкусный рулетик, голосую Людмила.

      • Trivoli

         Мне нравится))) +5 и голос!

        • Оксанка

           Интересный и красивый рулетик;)

          • Светлана Горбуненко

             Людмила, интересный рецепт! +5 и 11-й голос!

            Оставить комментарий