
Рулет морковный.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня дома большая коллекция книг, журналов по кулинарии, а также рукописных записей кулинарных рецептов. В одной из таких записных книжек нашла рецепт морковного рулета. Немного изменила начинку и в результате получился вкусный и полезный ( масса каротина!) рулет. Начинку можно сделать вегетарианскую ( салат+ зелень+яйцо ), или по своему вкусу, каждый раз будет новое блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное700.0ст. л.
- куриное филе300.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры1982г2477.50% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории17886кКал745.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь протереть на мелкой терке. Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить. - Шаг 2
Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить. - Шаг 3
Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли. - Шаг 4
Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец. - Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки. - Шаг 6
Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов. - Шаг 7
Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры. - Шаг 8
Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку. - Шаг 9
Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать. - Шаг 10
Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку. Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа. - Шаг 11
Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

















Комментарии
13Очень оригинальный рецепт.Спасибо Вам за такую красоту.
Аппетитный и вкусный рулетик, голосую Людмила.
Мне нравится))) +5 и голос!
Интересный и красивый рулетик;)
Людмила, интересный рецепт! +5 и 11-й голос!