+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье (постное)

Овсяное печенье (постное)
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, хрустящее песенье, которое готовится невероятно быстро:) Самое мутороное - это растапливание маргарина на плите или в микро:))))
Ингредиенты

Хлопья Геркулес – 150-200 г (1 стакан)(у меня стакан на 300 мл)
Маргарин – 50 г
Сахар – 6 ст.ложек с горкой(или больше, по вкусу)
Мука просеянная – 6-7 ст.ложек с горкой
Сода (не гашеная) – 1 чайная ложка без горки в муку
Вода холодная – 3-4 ст.ложки
Гвоздика – 1/3 чайной ложки
Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Имбирь – 1/3 чайной ложки
Корица – 1/3 чайной ложки
Соль – маленькая щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Маргарин растопить.
На весь экран
шаг 2/10
Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Овсяные хлопья размолоть, можно прожарить на сковородке - но это по желанию.
На весь экран
шаг 4/10
В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить воду и просеянную с содой муку.
На весь экран
шаг 6/10
Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного.
На весь экран
шаг 7/10
Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см.
На весь экран
шаг 8/10
На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!
На весь экран
шаг 10/10
Золотистыми, как стандартное печенье, они НЕ БУДУТ!!! Цвет бежево-молочный. После выпечки - мягкие немножко. Но как постоят и полностью остынут - становятся очень хрустящими и рассыпчатыми.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Приготовила недавно Ваши печеньки, Елена! Были сомнения на счет негашеной соды, но сделала так, как написано. Все вышло хорошо, но вкус соды сильно ощущается. В следующий раз вместо 1 ст.л. воды обязательно добавлю лимонный сок.

Anna
Anna
5 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, а я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхлителя, т.к. уже один раз тоже "обожглась" на негашеной соде :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
5 лет назад
Anna,

Спасибо, Анна! Я теперь тоже чистую соду только в творожную выпечку кладу, во всех остальных случаях использую разрыхлитель, кислота для соды обязательно нужна 💐

Альбина
Альбина
8 лет назад

Ароматное! Люблю овсяное! Голосую, забираю))

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Альбина,

На здоровье. солнышко:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Елена, прекрасное печенье! Я вот тоже последнее время на овсяные печенья подсела, вкусно! Твой вариант тоже записала, очень красивые на фото вышли!

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое за похвалу:))))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

обожаю овсяное печенье) буду пробовать))

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Мурзик,

Я тоже очень люблю овсянку и все, что с ней тесно связано:))))на здоровье!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Мой голос за хрустящие печенья! Мы любим всё хрустящее:))

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светуль, я их постоянно делаю:) хранятся отменно. их в кофе хорошо макать, или в какао..да во что угодно:)) особенно вкусно с теплым молочком:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Еленушка,

О, у меня сынок любит печенье макать в чай и молоко, мы над ним всё время подшучиваем:)

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

:))) я почти всегда макаю, мне так вкуснее :)) муж тоже подтрунивает надо мной:)))))