Салат «Березка»

Салат «Березка»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов салата « Березка» в сети и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика Ибрагимова

Шаги рецепта

  • Подготовка Красный лук нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Яйца отварите. Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте до готовности вместе с мелко нарезанным белым луком. Охладите.
    Красный лук нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Яйца отварите. Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте до готовности вместе с мелко нарезанным белым луком. Охладите.
  • Шаг 1 Чернослив залейте на 15 минут горячей водой, затем слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Выложите на дно продолговатого блюда.
    Чернослив залейте на 15 минут горячей водой, затем слейте воду и нарежьте чернослив кусочками. Выложите на дно продолговатого блюда.
  • Шаг 2 Сверху сделайте сеточку из майонеза. Удобно использовать майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок.
    Сверху сделайте сеточку из майонеза. Удобно использовать майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок.
  • Шаг 3 Сверху на чернослив выложите охлажденные жареные грибы, смажьте майонезом.
    Сверху на чернослив выложите охлажденные жареные грибы, смажьте майонезом.
  • Шаг 4 На грибы выложите нарезанное кубиками запеченное филе, сверху — маринованный лук и майонез.
    На грибы выложите нарезанное кубиками запеченное филе, сверху — маринованный лук и майонез.
  • Шаг 5 Огурцы очистите от кожицы, нарежьте брусочками и выложите на слой куриного филе с луком, сверху — майонез.
    Огурцы очистите от кожицы, нарежьте брусочками и выложите на слой куриного филе с луком, сверху — майонез.
  • Шаг 6 На огурцы натрите на терке вареные яйца, смажьте майонезом.
    На огурцы натрите на терке вареные яйца, смажьте майонезом.
  • Шаг 7 Верхний слой — мелко натертый сыр. Украшение: ствол березки из майонеза, полосочки на коре — из чернослива, укроп и петрушка. 
    Верхний слой — мелко натертый сыр. Украшение: ствол березки из майонеза, полосочки на коре — из чернослива, укроп и петрушка.
Оценить554
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Очень люблю ваши рецепты! Салат обЪедение))), а за берёзку отдельное спасибо! 5+++++

    • ..♥..Яна..♥...

       Как здорово, когда блюда не только красивые, но и вкусные!!! Спасибо за рецепт)))

      • Алёнка

         сделала салатик, по мне 3 огурчика всё испотили, если добавлять то тогда уж 1 и на терке посочить ....а вот что нашла сейчас стр 130 рецепт "Белая берёза" от 5.01.10

        • Неля

           Людмила, я "в восхищении"! это уже настоящее искусство. Приятно посмотреть на ваши работы, действительно красиво и здорово!

          • Ева

             ой, ну до чего ж красивоооо! Людмила, вы не перестаете удивлять!)

            Оставить комментарий