Шотландское песочное печенье

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории874кКал
    36.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
Dinara
Фотография блюда пользователя
J
Jane
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 2 Добавить рисовую муку, перемешать.
    Добавить рисовую муку, перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
    Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
  • Шаг 4 Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
    Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Шаг 6 Горячее печенье присыпать сахаром.
    Горячее печенье присыпать сахаром.
Оценить549
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋

    • D

       Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.

      • Анастасия

         Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало

        • Keира

           Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!

          • wellness

             В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)

            Оставить комментарий