Шотландское песочное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука210.0г
- рисовая мука70.0г
- сливочное масло250.0г
- сахар коричневый150.0г
- сахарный песок1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории874кКал36.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу. - Шаг 2
Добавить рисовую муку, перемешать. - Шаг 3
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто. - Шаг 4
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей. - Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. - Шаг 6
Горячее печенье присыпать сахаром.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
6Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋
Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.
Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало
Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!
В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)