Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английские крампеты

Английские крампеты
Английские крампеты
Английские крампеты
36431 ed4 square100
Английские крампеты
Английские крампеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела, что Джейми Оливер в одной из передач использует крампеты. Заинтересовалась что это и с чем это едят) Оказалось что это ооочень вкусно, спешу поделиться с вамии. Крампет (англ. crumpet) — круглая оладушка из пористого теста. Распространена преимущественно в Великобритании и среди других наций Содружества. Крампеты обычно имеют круглую форму около 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Это получается из-за того, что готовят их на сковородке. Крампеты едят горячими, иногда намазывая их сверху чем-то сладким или острым. Если честно, я даже не ожидала такого восхитительного результата. Хрустящая корочка и нежная пористая текстура - просто блаженство. Крампеты можно использовать как замену хлебу в утренних бутербродах, а для фуршета я хочу предложить вам маленькие канапе с крампетами, ветчиной, плавленным сыром и оливками. В качестве дополнения можно использовать все что угодно! Огромный простор для фантазии, это может быть и рыба, и мясо, и овощи, и даже грибы, вобщем все что пожелаете. Крампеты так же можно сделать и сладкими добавив в тесто немного сахара, и подавать с джемом или медом. Я всем очень советую попробовать это чудо! Уверена эти очаровашки надолго поселились в нашем семействе.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1 стакан муки (200мл.)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 гр сухих дрожжей
- 1 чашка теплой воды (150мл.)
- 1/4 ч.л. соли
- ветчина или колбаса
- сыр плавленный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить сухие дрожжи, размешать. Аккуратно ввести воду постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция как на обычные оладьи.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить сухие дрожжи, размешать. Аккуратно ввести воду постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция как на обычные оладьи.
На весь экран
шаг 2
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. Спустя 15 минут тесто должно быть с пузырьками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. Спустя 15 минут тесто должно быть с пузырьками.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления крампетов нам понадобятся кольца. Лучшим вариантом будут кольца для яичницы. У меня нет, но я не отчаялась) Например, круги можно сделать из фольги.
Для приготовления крампетов нам понадобятся кольца. Лучшим вариантом будут кольца для яичницы. У меня нет, но я не отчаялась) Например, круги можно сделать из фольги.
На весь экран
шаг 4
Или взять крупные формы для печенья. Я попробовала и так, и так. С формами конечно удобнее. Можно вообще без форм, как обычные оладушки, но тогда тесто растечется и не получится таким высоким.
Или взять крупные формы для печенья. Я попробовала и так, и так. С формами конечно удобнее. Можно вообще без форм, как обычные оладушки, но тогда тесто растечется и не получится таким высоким.
На весь экран
шаг 5
Смазываем сковороду и формы маслом. Нагреваем на сильном огне, сбавляем до среднего и выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3. Когда верхняя сторона увеличится и схватится, переворачиваем крампеты и убираем форму. Будьте крайне осторожны, формы (из фольги в том числе) очень горячие. Переворачивать лучше с помощью лопаток или щипцов.
Смазываем сковороду и формы маслом. Нагреваем на сильном огне, сбавляем до среднего и выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3. Когда верхняя сторона увеличится и схватится, переворачиваем крампеты и убираем форму. Будьте крайне осторожны, формы (из фольги в том числе) очень горячие. Переворачивать лучше с помощью лопаток или щипцов.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядят готовые крампеты, очень ароматные и с красивой румяной корочкой. Я уже потом подумала, что в тесто можно добавить трав и подать к супу например.
Вот так выглядят готовые крампеты, очень ароматные и с красивой румяной корочкой. Я уже потом подумала, что в тесто можно добавить трав и подать к супу например.
На весь экран
шаг 7
А вот как выглядит крампет в разрезе, пузрчатая, нежная текстура!
А вот как выглядит крампет в разрезе, пузрчатая, нежная текстура!
На весь экран
шаг 8
Как я уже говорила можно просто сделать бутерброд на завтрак или перекус. У меня с плавленым сыром и колбасой. Оооочень вкусно. Обязательно есть теплым и только что приготовленным! Экстаз вам обеспечен))
Как я уже говорила можно просто сделать бутерброд на завтрак или перекус. У меня с плавленым сыром и колбасой. Оооочень вкусно. Обязательно есть теплым и только что приготовленным! Экстаз вам обеспечен))
На весь экран
шаг 9
А можно придумать канапе для фуршета или праздничного стола. Для этого из крампет вырезать маленькие кружочки (я это сделала с помощью самой маленькой формы для печенья). И украсить по своему желанию. Вот тут можно разгуляться! Я смазала плавленым сыром, и наколола колбасу парусом, а в промежуток добавила оливку. Очень вкусно! А вообще в голову приходит миллион идей)) Приятного вам аппетита!
А можно придумать канапе для фуршета или праздничного стола. Для этого из крампет вырезать маленькие кружочки (я это сделала с помощью самой маленькой формы для печенья). И украсить по своему желанию. Вот тут можно разгуляться! Я смазала плавленым сыром, и наколола колбасу парусом, а в промежуток добавила оливку. Очень вкусно! А вообще в голову приходит миллион идей)) Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Я :) Юлия
Я :) Юлия
14.02.2012 16:27:57

Делюсь впечатлениями! Напекла я сегодня этих очаровательных крампетов....все красивенько сервировала (праздник же), думаю надо фото сделать...красота же такая получилась, пока ходила за фотоаппаратом.....всю красоту слопали!!!!! Вернулась, а блюдо пустое!!!!! Так и осталась я без фотографий, зато домашние довольны до ушей, спасибо, Мария за чудесный рецепт обязательно повторю!!!!! С праздником!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.02.2012 16:57:23
Я :) Юлия,

Юлия, я так рада, что ты попробовала, а точнее твоя семья)))) Тебе хоть перепало? Не страшно, что фото нет, это ж не главное. Главное, что удалось угодить родным! Мне очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо большое, что написала! И тебя с праздником!

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 01:29:50

69ая на очаровашек)) очень интересный рецепт и способы подачи))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.02.2012 13:06:47
Мурзик,

Спасибо огромное!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
13.02.2012 22:10:48

Классные крампеты!!! Завтра на домашних опробую :), а Вам 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 22:43:35
Я :) Юлия,

Юлия, спасибо! Крампеты и правда вкуснейшие, уверена, домашние оценят! Жду впечатлений! P.S. Ко мне можно на ты))

Елена Широких
Елена Широких
13.02.2012 21:27:34

Машуль,какая ты умница!:) Очень интересно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 22:42:53
Елена Широких,

Елена, спасибо большое!

Апрель
Апрель
13.02.2012 19:31:06

мой голос, а здесь подобные продают готовые англ.маффины для бутербродов :о)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 22:42:43
Апрель,

Да, Джейми тоже использовал готовые. Спасибо!

Показать еще комментарии