
Английские крампеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела, что Джейми Оливер в одной из передач использует крампеты. Заинтересовалась что это и с чем это едят) Оказалось что это ооочень вкусно, спешу поделиться с вамии. Крампет (англ. crumpet) — круглая оладушка из пористого теста. Распространена преимущественно в Великобритании и среди других наций Содружества. Крампеты обычно имеют круглую форму около 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Это получается из-за того, что готовят их на сковородке. Крампеты едят горячими, иногда намазывая их сверху чем-то сладким или острым. Если честно, я даже не ожидала такого восхитительного результата. Хрустящая корочка и нежная пористая текстура - просто блаженство. Крампеты можно использовать как замену хлебу в утренних бутербродах, а для фуршета я хочу предложить вам маленькие канапе с крампетами, ветчиной, плавленным сыром и оливками. В качестве дополнения можно использовать все что угодно! Огромный простор для фантазии, это может быть и рыба, и мясо, и овощи, и даже грибы, вобщем все что пожелаете. Крампеты так же можно сделать и сладкими добавив в тесто немного сахара, и подавать с джемом или медом. Я всем очень советую попробовать это чудо! Уверена эти очаровашки надолго поселились в нашем семействе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- дрожжи свежие3г
- вода1мл
- соль0.3ч. л.
- ветчинапо вкусу
- сыр плавленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить сухие дрожжи, размешать. Аккуратно ввести воду постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция как на обычные оладьи. - Шаг 2
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. Спустя 15 минут тесто должно быть с пузырьками. - Шаг 3
Для приготовления крампетов нам понадобятся кольца. Лучшим вариантом будут кольца для яичницы. У меня нет, но я не отчаялась) Например, круги можно сделать из фольги. - Шаг 4
Или взять крупные формы для печенья. Я попробовала и так, и так. С формами конечно удобнее. Можно вообще без форм, как обычные оладушки, но тогда тесто растечется и не получится таким высоким. - Шаг 5
Смазываем сковороду и формы маслом. Нагреваем на сильном огне, сбавляем до среднего и выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3. Когда верхняя сторона увеличится и схватится, переворачиваем крампеты и убираем форму. Будьте крайне осторожны, формы (из фольги в том числе) очень горячие. Переворачивать лучше с помощью лопаток или щипцов. - Шаг 6
Вот так выглядят готовые крампеты, очень ароматные и с красивой румяной корочкой. Я уже потом подумала, что в тесто можно добавить трав и подать к супу например. - Шаг 7
А вот как выглядит крампет в разрезе, пузрчатая, нежная текстура! - Шаг 8
Как я уже говорила можно просто сделать бутерброд на завтрак или перекус. У меня с плавленым сыром и колбасой. Оооочень вкусно. Обязательно есть теплым и только что приготовленным! Экстаз вам обеспечен)) - Шаг 9
А можно придумать канапе для фуршета или праздничного стола. Для этого из крампет вырезать маленькие кружочки (я это сделала с помощью самой маленькой формы для печенья). И украсить по своему желанию. Вот тут можно разгуляться! Я смазала плавленым сыром, и наколола колбасу парусом, а в промежуток добавила оливку. Очень вкусно! А вообще в голову приходит миллион идей)) Приятного вам аппетита!
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
34Делюсь впечатлениями! Напекла я сегодня этих очаровательных крампетов....все красивенько сервировала (праздник же), думаю надо фото сделать...красота же такая получилась, пока ходила за фотоаппаратом.....всю красоту слопали!!!!! Вернулась, а блюдо пустое!!!!! Так и осталась я без фотографий, зато домашние довольны до ушей, спасибо, Мария за чудесный рецепт обязательно повторю!!!!! С праздником!!!!
69ая на очаровашек)) очень интересный рецепт и способы подачи))
Классные крампеты!!! Завтра на домашних опробую :), а Вам 5+1!
Машуль,какая ты умница!:) Очень интересно!
мой голос, а здесь подобные продают готовые англ.маффины для бутербродов :о)