Курник

Курник

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это первый мой курник,не цените строго. На самом деле количество продуктов может увеличиваться или уменьшаться, смотря сколько слоев вы хотите.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории57кКал
    2.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    жарим блинчики, у каждого свой рецепт.
  • Шаг 2
    отвариваем курицу, режем мелко, солим перчим.
  • Шаг 3
    отвариваем рис, режем мелко зеленый лук и вареные яйца, все вместе смешиваем, добавляем специи по вкусу.
  • Шаг 4
    обжириваем грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Осталось собрать наш курник. Раскатываем тесто в большой круг, оно должно быть больше блинчика в диаметре на 2-3 см.
  • Шаг 6
    Кладем в центром блинчик, на него первую начинку, поливаем обильно растопленным сливочным маслом. Далее чередуем блинчики и наши начинки при этом поливая слои маслом. Когда закончим собирать слои, накрываем все большим кругом тонко раскатанного теста, защипываем края, формируя бортик чтоб не вытекла начинка, смазываем желтком и все. Выпекаем в разогретой духовке 180градусов мин 30-35.
Оценить514
0

Автор рецепта

GaluskaGaluska,автор рецепта
Доброго всем дня.Меня зовут Галина, я из Ростова-на-Дону,мне 26 лет. В данный момент не работаю,воспитываю 1.5 годовалого сынишку Кирилла. В свободное время люблю готовить для своих родных.Многому только учусь,поэтому надеюсь что обрету здесь много друзей и опыта.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Курник очень трудоемкий процесс, я пока не решаюсь. Но очень уважаю тех, кто решился)) С дебютом вас, голосую!

    Оставить комментарий