
Классический курник по фамильному рецепту
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье есть прекрасный классический рецепт фамильного пирога-курника, который любят все без исключения. Пирог очень хорош и внешне, и на вкус. Тесто для курника делается легко и быстро, а результат получается превосходным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- куриное филе700.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Заливка
- молоко0.5стакан
- мука1.0ст. л.
- сливочное масло30.0г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки267г296.67% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы544г181.33% от дневной нормы
- Калории4619кКал192.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску налейте кефир, добавьте яйцо. - Шаг 1
Влейте к кефиру растопленный маргарин, всыпьте соль и соду. - Шаг 2
Просейте в емкость муку, перемешайте и замесите тесто. - Шаг 3
Тесто выложите на разделочную поверхность, вымесите мягкое эластичное тесто. - Шаг 4
Для начинки куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Лук — полукольцами. - Шаг 5
Курицу выложите в сковороду, добавьте лук, посолите, поперчите, влейте немного воды, тушите 10 минут. - Шаг 6
Для заливки в сотейнике растопите масло, добавьте к нему муку, перемешайте. - Шаг 7
Влейте к маслу и муке молоко, посолите, перемешайте. Проварите до загустения. - Шаг 8
Добавьте заливку в курицу, перемешайте. - Шаг 9
Возьмите квадратную или круглую форму. Тесто для курника разделите на 2 части. Одна должна быть больше, другая — меньше. Распределите большую часть теста по форме. Сделайте бортики. Выложите начинку. - Шаг 10
Сверху закройте оставшимся тестом, которое необходимо раскатать. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы пирог «дышал». Выпекайте при 180°C около 40 минут.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
7Татьяна, добрый вечер. Видимо сбились настройки. В ингредиентах не указано кол-во муки, кефира и пр. Потерялись :) Если вам не сложно, восстановите пожалуйста.🌷
А где самое главное.Температура выпекания и время?
готовим!!
отличный!😎
Танюш умничка)