Классический курник по фамильному рецепту

Классический курник по фамильному рецепту

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье есть прекрасный классический рецепт фамильного пирога-курника, который любят все без исключения. Пирог очень хорош и внешне, и на вкус. Тесто для курника делается легко и быстро, а результат получается превосходным. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки267г
    296.67% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы544г
    181.33% от дневной нормы
  • Калории4619кКал
    192.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску налейте кефир, добавьте яйцо.
    В миску налейте кефир, добавьте яйцо.
  • Шаг 1 Влейте к кефиру растопленный маргарин, всыпьте соль и соду.
    Влейте к кефиру растопленный маргарин, всыпьте соль и соду.
  • Шаг 2 Просейте в емкость муку, перемешайте и замесите тесто.
    Просейте в емкость муку, перемешайте и замесите тесто.
  • Шаг 3 Тесто выложите на разделочную поверхность, вымесите мягкое эластичное тесто.
    Тесто выложите на разделочную поверхность, вымесите мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 4 Для начинки куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Лук — полукольцами.
    Для начинки куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Лук — полукольцами.
  • Шаг 5 Курицу выложите в сковороду, добавьте лук, посолите, поперчите, влейте немного воды, тушите 10 минут.
    Курицу выложите в сковороду, добавьте лук, посолите, поперчите, влейте немного воды, тушите 10 минут.
  • Шаг 6 Для заливки в сотейнике растопите масло, добавьте к нему муку, перемешайте.
    Для заливки в сотейнике растопите масло, добавьте к нему муку, перемешайте.
  • Шаг 7 Влейте к маслу и муке молоко, посолите, перемешайте. Проварите до загустения.
    Влейте к маслу и муке молоко, посолите, перемешайте. Проварите до загустения.
  • Шаг 8 Добавьте заливку в курицу, перемешайте.
    Добавьте заливку в курицу, перемешайте.
  • Шаг 9 Возьмите квадратную или круглую форму. Тесто для курника разделите на 2 части. Одна должна быть больше, другая — меньше. Распределите большую часть теста по форме. Сделайте бортики. Выложите начинку.
    Возьмите квадратную или круглую форму. Тесто для курника разделите на 2 части. Одна должна быть больше, другая — меньше. Распределите большую часть теста по форме. Сделайте бортики. Выложите начинку.
  • Шаг 10 Сверху закройте оставшимся тестом, которое необходимо раскатать. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы пирог «дышал». Выпекайте при 180°C около 40 минут.
    Сверху закройте оставшимся тестом, которое необходимо раскатать. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы пирог «дышал». Выпекайте при 180°C около 40 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джули-Джулия

     Татьяна, добрый вечер. Видимо сбились настройки. В ингредиентах не указано кол-во муки, кефира и пр. Потерялись :) Если вам не сложно, восстановите пожалуйста.🌷

    • ЮА

       А где самое главное.Температура выпекания и время?

      • Лили

         готовим!!

        • ЮсяЮся

           отличный!😎

          • Сюрреалистичная

             Танюш умничка)

            Оставить комментарий