Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я не могу жить без каши и хотя готовлю ее не каждый день, но уж точно не скучным способом! При добавлении отрубей каша приобретает кремовую консистенцию и становится полезнее — отруби помогают поддерживать правильный уровень холестерина. Изюм можно замочить в крепко заваренном чае. Вместо миндаля подойдут любые другие орехи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать хлопья и отруби и варить 7 минут, периодически помешивая.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать хлопья и отруби и варить 7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 1 Изюм залить кипятком и оставить набухать, затем отжать.
    Изюм залить кипятком и оставить набухать, затем отжать.
  • Шаг 2 Инжир порезать маленькими кусочками.
    Инжир порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 В готовую кашу добавить изюм, инжир и мед, присыпать миндальными лепестками.
    В готовую кашу добавить изюм, инжир и мед, присыпать миндальными лепестками.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий