+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневое пирожное

Гречневое пирожное
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Гречневая крупа - 4 ст. л. вареной крупы
Мак - 3 ст. л. + 2 ч. л. для украшения
Белки яичные - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 205 г
Соль - щепотка
Сливки сладкие кондитерские 26 % жирности - 1 ст.

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Вам также пригодится
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
На весь экран
шаг 3/10
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 4/10
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
На весь экран
шаг 6/10
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/10
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/10
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
На весь экран
шаг 10/10
Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....
Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
14.01.2013 08:19:54

Какие симпатяги!😀 Интересный рецептик!😀👌👌👌

Виктория
Виктория
14.01.2013 11:43:17
Ирина Телесова,

спасибо😘

ярослава
ярослава
12.01.2013 07:26:11

очень симпатичные и полезные!!👌

Виктория
Виктория
12.01.2013 10:31:00
ярослава,

спасибо😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.01.2013 01:30:00

😀А я вот из гречневой крупы не пекла еще, ты меня заинтриговала)))pooh_lolheart

Виктория
Виктория
12.01.2013 01:58:59
Elen@Lat,

😀😀 удалось и тебя удивить😱pooh_lolpooh_lolheart😘

Светлана S
Светлана S
12.01.2013 00:02:10

Интересно!!😀👌👌 А тесто после выпечки светлое получилось ?flower

Виктория
Виктория
12.01.2013 00:06:30
Светлана S,

Да, светлое, внутри немного мраморное - желто - светло светло коричневое - наверно от того что гречка вареная уже свет и не дает темный,спасибо😘😘😘

Виктория
Виктория
12.01.2013 00:07:38
Светлана S,

плюс белки взбитые осветляют тесто😀

Светлана S
Светлана S
12.01.2013 00:13:22
Виктория,

👌👌😘

Виктория
Виктория
12.01.2013 00:22:05
Светлана S,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2013 23:41:52

Шикарно выглядит! И как всегда замечательный эксперимент!😀heart Умничка!😘

Виктория
Виктория
11.01.2013 23:46:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, где я там всегда эксперементpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам