+ 1000
+ 1000

Гречневое пирожное

Ингредиенты
Гречневая крупа - 4 ст. л. вареной крупы
Мак - 3 ст. л. + 2 ч. л. для украшения
Белки яичные - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 205 г
Соль - щепотка
Сливки сладкие кондитерские 26 % жирности - 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
На весь экран
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
На весь экран
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
На весь экран
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
На весь экран
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
На весь экран
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
На весь экран
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
На весь экран
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
На весь экран
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
На весь экран
Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....
Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Какие симпатяги!😀 Интересный рецептик!😀👌👌👌

Виктория
Виктория
8 лет назад
Ирина Телесова,

спасибо😘

ярослава
ярослава
8 лет назад

очень симпатичные и полезные!!👌

Виктория
Виктория
8 лет назад
ярослава,

спасибо😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀А я вот из гречневой крупы не пекла еще, ты меня заинтриговала)))pooh_lolheart

Виктория
Виктория
8 лет назад
Elen@Lat,

😀😀 удалось и тебя удивить😱pooh_lolpooh_lolheart😘

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Интересно!!😀👌👌 А тесто после выпечки светлое получилось ?flower

Виктория
Виктория
8 лет назад
Светлана S,

Да, светлое, внутри немного мраморное - желто - светло светло коричневое - наверно от того что гречка вареная уже свет и не дает темный,спасибо😘😘😘

Виктория
Виктория
8 лет назад
Светлана S,

плюс белки взбитые осветляют тесто😀

Светлана S
Светлана S
8 лет назад
Виктория,

👌👌😘

Виктория
Виктория
8 лет назад
Светлана S,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Шикарно выглядит! И как всегда замечательный эксперимент!😀heart Умничка!😘

Виктория
Виктория
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, где я там всегда эксперементpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart😘😘😘

Показать еще комментарии