
Домашние эклеры
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в XIX веке. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров приготовим в небольшом сотейнике, технологию я постараюсь описать подробно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко300.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- мука2.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сливочное масло70.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории233кКал9.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогрейте до 180°С.
- Шаг 1Готовим заварное тесто для эклеров в домашних условиях: для этого влейте в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавьте сливочное масло, 1 ч. л. сахара и половину ч. л. соли, доведите до кипения и выключите огонь.
- Шаг 2Муку небольшими порциями всыпьте в воду с маслом и интенсивно вымешайте деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
- Шаг 3Охладите тесто в течение 5–7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному вводите яйца. Должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
- Шаг 4Противень выстелите бумагой для выпечки. Наполните тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавите на бумагу небольшие эклеры. Можно «отсаживать» их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.
- Шаг 5Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте эклеры до золотистого цвета. Первые 15–20 минут при 180°C, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 20 минут. Духовку не открывайте. Выключите духовку и оставьте эклеры внутри на 10 минут, затем выньте и остудите.
- Шаг 6Для крема молоко налейте в сотейник, добавьте экстракт ванили и поставьте на средний огонь. Взбейте электрическим венчиком или миксером яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавьте в нее муку и еще раз взбейте.
- Шаг 7В горячее молоко (доводить до кипения его не нужно) введите в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, снимите с огня и продолжайте вымешивать. Остудите крем.
- Шаг 8В чуть теплый крем введите размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудите крем в холодильнике.
- Шаг 9Остывшие пирожные надрежьте сбоку и начините охлажденным кремом. Присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Как видите, приготовить в домашних условиях заварное тесто и заварной крем для эклеров довольно просто, надеюсь, мой рецепт поможет вам в создании потрясающих десертов!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка


















Комментарии
9Я полный криворук в плане готовки, потому эклеры хотела давно, но откладывала. По этому рецепту, начитавшись комментариев, я взяла два яйца вместо трех, и пирожные получились восхитительные! Спасибо, автор! Первый эклер не комом
А у меня не получилось, не поднялись, тесто совсем жидкое получилось...
Любимые эклерчики 😀flowerheart😘
Симпатичны эклеры! Я их тоже очень люблю.heart
А вот и эклеры😀 Отлично получились!👌👌👌