
Тарт с красной чечевицей и кокосом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- арахис50.0г
- мука250.0г
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- вода5.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- кардамон1.0ч. л.
- корица в палочках0.1шт.
- куркума1.0ч. л.
- кумин1.0ч. л.
- чечевица красная100.0г
- лук-порей1.0шт.
- айсберг1.0горсть
- томатная паста1.0ч. л.
- бульон350.0мл
- имбирь1.0кусок
- чеснок1.0стакан
- ветчина копченая70.0г
- молоко кокосовое150.0мл
- яичные белки1.0шт.
- кокосовая стружка2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории2365кКал98.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста. - Шаг 1
Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук. - Шаг 2
Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой. - Шаг 4
Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты. - Шаг 5
Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке. - Шаг 6
На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут. - Шаг 7
Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова. - Шаг 8
Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта. - Шаг 9
Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком. - Шаг 10
Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим ½ чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим. - Шаг 11
Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут. - Шаг 12
Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час «отдохнуть». - Шаг 13
Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита!!!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста


















Комментарии
24Рецепт просто сумасшедший! Сочетание продуктов невероятное! Но есть вопрос. Что такое 70 г копченой сырой ветчины? Она или копченая или сырая. Поясните, пожалуйста. И может вы знаете, в каком ресторане можно попробовать творения Альфонса Шубэк? Спасибо за рецепт!
Допишу еще такие детали, я когда только тесто для этого тарта приготовила и попробовала его сырым, то в сыром виде оно мне жутко не понравилось, была удивлена на сколько оно оказалось вкусным когда приготовилось, просто необыкновенное, а еще была очень удивлена результатом обжаривания кокосовой стружки, я ее не любитель, но попробовав обжареную... это нечто, и как она великолепно играет с этим тартом!.. Спасибо огромное еще раз за такой великолепный рецепт )
Офигенный тарт получился!!! У меня не хватит слов передать на сколько это вкусно, муж тоже в восторге, он просто супер! супер! супер! Спасибо огромное за рецепт! 😍💐💐💐
Софочка,как мне нравится твой вкус!👌
Сонечка, необычный, мягко сказано! Очень необычный тарт! Ты открываешь новые горизонты!😀heart