
Фруктовая запеканка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здравствуйте - всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего - и гостей угостить можно, а если придется выбросить - то и не жалко. Поскольку я думаю, что я хочу здоровО и не вредно питаться, то в голову всегда приходят идеи как и с чем что сочетать, чтобы и углеводы с жирами не встречались, ну и всякие остальные бяки тоже со мной не ссорились. Вот я опять пораскинула мозгами, проверила запасы и вот что у меня получилось:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье150.0шт.
- яблоки3.0шт.
- алыча100.0г
- овсяные хлопья1.0горсть
- грецкие орехи150.0шт.
- клюква1.0горсть
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы302г100.67% от дневной нормы
- Калории2672кКал111.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром: - Шаг 1
Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть: - Шаг 2
Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления: - Шаг 3
сверху щедро укладываем слой яблочного пюре - Шаг 4
Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть - Шаг 5
Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом. - Шаг 6
Все вместе это выглядело вот так. - Шаг 7
Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться





















Комментарии
6Очень люблю авторские рецепты!😘А к тому же еще и вкусные такие😋😋Лена, фото очень красивое!😍
В разрезе - изумительно, уверена на вкус также!😋😃
Лена, а почему нельзя голосовать??? я хочу!💗
Лена 😘 люблю такие запеканки 😚 , 😋а с бананами пойдет ? вы Молодец! 💖
Какой красивый результат!😍😍😍