Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24957
2
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11406
0
Реклама

Энсаймадас

Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Энсаймадас - самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах вообще. Воздушные, слоистые,с начинкой или без, они с раннего утра продаются на уличных лотках и источают невероятный запах. Слоистость (как и название булочкам) даёт свиной смалец (saïmа). Первые письменные упоминания о энсаймадас датируются аж XVII веком. И вот уже почти 400 лет эти булки являются кондитерской визитной карточкой острова. Существует два вида энсаймады, защищённых печатью IGP Евросоюза, которая гарантирует подлинность и качество продукта. Самая популярная начинка для энсаймада - тыквенный джем "волосы ангела". Начиняют булки также шоколадом, абрикосовым джемом или каталонским кремом, поливают сладким сиропом или прослаивают взбитыми сливками. Энсаймадас – булочки, которые стоит попробовать и готовить самим.
Ингредиенты
250 г муки (+ 50-70 г)
100 мл тёплого молока или воды
20 г свежих или 7 г быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
1 крупное яйцо
3 ст.л. растительного (оливкового) масла
0,5 ч.л. соли
Дополнительно:
50-70 г свиного смальца (можно заменить топлёным сливочным маслом)
200 г джема
сахарная пудра
растительное (оливковое) масло

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). К тесту подмешать около 50 гр муки (начните с меньшего количества) и хорошо его вымесить. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). К тесту подмешать около 50 гр муки (начните с меньшего количества) и хорошо его вымесить. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.


На весь экран
Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, а затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). Смазать тесто смальцем (или сливочным маслом). На один край уложить начинку.
Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, а затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). Смазать тесто смальцем (или сливочным маслом). На один край уложить начинку.


На весь экран
Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в "улитку", не соединяя тесто между собой. Раскатать оставшиеся шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в "улитки". Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Смазать булки смальцем или маслом.
Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в "улитку", не соединяя тесто между собой. Раскатать оставшиеся шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в "улитки". Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Смазать булки смальцем или маслом.


На весь экран
Выпекать энсаймадас при 190*С до румяной корочки (около 15-20 минут) Горячие булки присыпать сахарной пудрой. Булки потрясающие и получаются с первого раза! Приятного аппетита!!!
Выпекать энсаймадас при 190*С до румяной корочки (около 15-20 минут) Горячие булки присыпать сахарной пудрой. Булки потрясающие и получаются с первого раза! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Тата
Тата
1 месяц назад

Ингредиенты
250 г муки (+ 50-70 г)
100 мл тёплого молока или воды
20 г свежих или 7 г быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
1 крупное яйцо
3 ст.л. растительного (оливкового) масла
0,5 ч.л. соли
Дополнительно:
50-70 г свиного смальца (можно заменить топлёным сливочным маслом)
200 г джема
сахарная пудра
растительное (оливковое) масло

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Пекли сегодня ваши чудо булочки с заварным кремом!!! Ммммм!!! Спасибо!! И знаете что, пока катали тесто, доча захотела пиццу, я оставила один колобок теста для пиццы - и пицца получилась прекрасная!!!!;) так что имейте ввиду, что тесто и для пиццы подходит)

Тата
Тата
8 лет назад
Anyuwka,

Аннушка, спасибо, что доверились рецепту!)) Энсаймады и правда булки изумительные.😋😋 Мой самый маленький сынок тоже большой любитель пиццы. Так что, тесто опробую и в пицце.))

Наталья
Наталья
9 лет назад

Спасибо! Очень вкусно :) Отчет прилагаю

Тата
Тата
9 лет назад
Наталья,

Ой, Наташа, как приятно!!! Спасибо большое за фотографию!😊💐

Татьянка
Татьянка
9 лет назад

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, получается 4 такие улитки?

Тата
Тата
9 лет назад
Татьянка,

Танечка, извините, что отвечаю только сейчас!😟 Улиточек можете накрутить, сколько Вашей душе угодно. Я делаю сантиметров 15-17 в диаметре 4 штуки.💐

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Тата,

Ничего страшного, спасибо!

Катерина
Катерина
10 лет назад

Томочка, привет! Много раз готовила эти великолепные булочки-рогалики! Бесподобные, нет слов! Спасибо огромное за рецепт😍😘

Тата
Тата
10 лет назад
Катерина,

Катюшенька, спасибо тебе большое!!!😘Как я булочки люблю! Согрешила в этом году с ними больше положенного и теперь, только глядя на фотографии облизываюсь.pooh_lolpooh_lol😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.