Шоколадные мини-кейки с черешней

Шоколадные мини-кейки с черешней

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно я собралась делать капкейки с черешней. Прикупила продукты. Стала делать тесто, и - О, нет! Не смогла нигде обнаружить формочки! Что делать? Пришлось импровизировать) И вот что у меня получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории218кКал
    9.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо смешать с сахаром.
    Яйцо смешать с сахаром.
  • Шаг 1 И добавить чашку сметаны. Перемешать.
    И добавить чашку сметаны. Перемешать.
  • Шаг 2 Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Хорошенько перемешать.
    Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
    Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 4 Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
    Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
  • Шаг 5 Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу,
вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и
сразу перемешиваю.
    Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю.
  • Шаг 6 Получается красивая смесь)
    Получается красивая смесь)
  • Шаг 7 Начинка:

Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож).
На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара.
И бросила ягоды в эту смесь.

В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
    Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
  • Шаг 8  Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике.

(Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок),
в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь.

Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь.

Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
    Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
  • Шаг 9 Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили
другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров.

Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
    Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
  • Шаг 10 Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
    Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  • Шаг 11 Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
    Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
  • Шаг 12 Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность.

Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
    Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
  • Шаг 13 Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
    Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
  • Шаг 14 Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен.

200 грамм сливочного сыра маскарпоне
200 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры.

Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре,
чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером.
Получается красивая, но пресноватая масса.
Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру.
Взбиваем.

Рецепт этого крема прост.
В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы.
Делается быстро и просто.
Не тает.
    Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает.
  • Шаг 15 Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
    Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
  • Шаг 16 Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;)

Приятного приготовления!)
    Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
Оценить533
0

Автор рецепта

Anka MakarovaAnka Makarova,автор рецепта
Салют! Немножко расскажу о себе ^_^ Работаю ведущей программы новостей на частном телеканале в Туве - это республика такая. А город называется Кызыл. Досуг тут плохо развит, поэтому каждый сам отвечает за своё свободное время. Я решилась вести кулинарный блог. Я замужем, но ребятишек пока нет. Много работаю, много готовлю, много фотографирую, в общем, будем знакомы! Очень хочу найти единомышленников и друзей) Можно в блогах: http://ankarusskaya.blogspot.ru/ ^_^
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Симпатяшки 😌 на тарелочке!!! 😇💐

    • МаринаL

       Подскажите пожалуйста, чашка какого размера?😊

      • irushka78

         какие аппетитные !!!!!Роскошный разрезик!!😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Шоколадное тесто с черешней - очень вкусно!!! Судя по фото в разрезе - ещё и сочно😋😄

          • ღ Юляღ

             Анечка,у Вас очень интересные рецепты!И бесподобные фото!!!😍Удачи Вам на сайте!!!😊🍀🌷🍀

            Оставить комментарий