
Шоколадные мини-кейки с черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я собралась делать капкейки с черешней.
Прикупила продукты. Стала делать тесто, и - О, нет! Не смогла нигде обнаружить формочки! Что делать? Пришлось импровизировать) И вот что у меня получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0г
- сметана1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука1.0г
- шоколад темный100.0г
- масло сливочное90.0г
- бренди1.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории218кКал9.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо смешать с сахаром. - Шаг 1
И добавить чашку сметаны. Перемешать. - Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать. - Шаг 3
Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 4
Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать. - Шаг 5
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю. - Шаг 6
Получается красивая смесь) - Шаг 7
Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки. - Шаг 8
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось. - Шаг 9
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто. - Шаг 10
Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. - Шаг 11
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала. - Шаг 12
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село. - Шаг 13
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить. - Шаг 14
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает. - Шаг 15
Сверху можно украсить свежей черешенкой.) - Шаг 16
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаСалют!
Немножко расскажу о себе ^_^ Работаю ведущей программы новостей на частном телеканале в Туве - это республика такая. А город называется Кызыл. Досуг тут плохо развит, поэтому каждый сам отвечает за своё свободное время. Я решилась вести кулинарный блог.
Я замужем, но ребятишек пока нет. Много работаю, много готовлю, много фотографирую, в общем, будем знакомы!
Очень хочу найти единомышленников и друзей)
Можно в блогах: http://ankarusskaya.blogspot.ru/ ^_^
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода















Комментарии
6Симпатяшки 😌 на тарелочке!!! 😇💐
Подскажите пожалуйста, чашка какого размера?😊
какие аппетитные !!!!!Роскошный разрезик!!😋😋😋
Шоколадное тесто с черешней - очень вкусно!!! Судя по фото в разрезе - ещё и сочно😋😄
Анечка,у Вас очень интересные рецепты!И бесподобные фото!!!😍Удачи Вам на сайте!!!😊🍀🌷🍀