
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам несложный, но очень удачный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории1032кКал43.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помойте тыкву. - Шаг 1
С тыквы срежьте «крышечку». Аккуратно очистите середину от семян. - Шаг 2
Срежьте часть мякоти (3 ст. л.) и натрите на мелкой терке. Потушите 10–15 минут на небольшом огне с добавлением воды. - Шаг 3
Чернослив и изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. - Шаг 4
Промойте рис и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промойте под холодной водой. - Шаг 5
Смешайте готовый рис, нарезанный мелко чернослив, изюм. Добавьте мед и перемешайте. - Шаг 6
Положите в тыкву начинку. Добавьте сливочное масло, накройте тыквенной «крышечкой» и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. - Шаг 7
Выньте из духовки готовую тыкву и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль



























Комментарии
27Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось. Только я вместо мёда сахар положила. Спасибо!
Не 30 минут нужно готовить , а около2 часов. Можно завернуть тыкву в фольгу . За пол часа ничего готово не будет
Готовила точно по рецепту. Итог: внутри тыквы всё холодное и не пропеченое. Подержала ещё 15 минут. Ничего не изменилось. Рецепт очень неудачный. Или не правильно что-то указано. Только продукты перевела и время потратила. Обед коту под хвост, семья голодная осталась. "Спасибо".
Викуля, ну ты уже догадалась для кого была запечена тыквочка. Ритуле очень понравилось 😌 Нам было позволено один разок нырнуть вилочкой в тыквочку pooh_lol Фоткала, как и курочку, одним кадром, т.к. подавала вместе. Спасибо от меня за решение вопроса: чем накормить постящегося и от Ритули 😊💖 Вместо сливочного использовала оливковое масло.
Больше воспользовалась самой идеей, а дальше просто как получилось - так и получилось.. В тыкве, с рисом, с урюком без косточки и изюмом и медом.. Получилось очень вкусно и красиво