
Пирог-лазанья с тремя начинками
Описание рецепта
Мне давно хотелось приготовить многослойный пирог с разными начинками. И вот взяв за основу уже проверенное сочетание мясо-тыква-грибы, я приступила к работе. Поскольку возиться с тестом было неохота, пришлось снова воспользоваться полюбившимся мне лавашом. Ароматный и сочный пирог-лазанья получил самые одобрительные отзывы нашего семейства и пришелся по вкусу абсолютно всем. Теперь я хочу угостить и вас, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лавашпо вкусу
- тыква300.0ст. л.
- свиной фарш300.0г
- шампиньоны300.0г
- мука50.0г
- масло сливочное50.0г
- молоко500.0мл
- сыр твердый150.0г
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки184г204.44% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы415г138.33% от дневной нормы
- Калории3527кКал146.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с приготовления начинок. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. - Шаг 1
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. солим, перчим по вкусу. - Шаг 2
Тем временем бланшируем помидоры(для этого заливаем их кипятком, через три минуты горячую воду сливаем и заливаем их холодной), снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками. - Шаг 3
Добавляем помидоры к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость. - Шаг 4
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. - Шаг 5
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. - Шаг 6
Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.). - Шаг 7
Равномерно распределяем половину мясной массы. - Шаг 8
Затем снова лаваш, соус бешамель и половина натертой тыквы. - Шаг 9
Лаваш, бешамель, и половина грибов с луком. - Шаг 10
Повторяем действия, начиная с 9 шага, и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем его тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел. - Шаг 11
Вынимаем готовый пирог или лазанью))), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники














Комментарии
7Натали, большое спасибо за рецепт! Вчера готовила такую лазанью на ужин. Ооочень вкусно получилось! Только я немного переделала Ваш рецепт: к помидорам добавила болгарский перчик, фарш брала куриный, а вместо тыквы сделала шпинат в сливочном соусе. Т.к я люблю тыкву только в сладком виде, со шпинатом получилось очень нежно! 😍😘
Сытно и вкусно!😘
Как интересно: получилась ленивая лазанья💐!
Наташенька очень интересная у тебя лазанья!!!! 😍😘💗💗💗
Так явно 😎 быстрее))) pooh_lol И очень вкусно к тому же! 😍