
Буррито с фасолью и фаршем
Описание рецепта
Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Для приготовления этого буррито будем использовать куриный фарш, куриное мясо всегда, по праву, считалось диетическим продуктом. А также свежие овощи, которые нам помогут восполнить нехватку витаминов в организме, и послужат хорошим сочетанием вместе с фаршем, фасоль также содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Итак, приступим, приготовим полезное и легкое буррито!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш500.0г
- лепешка тортилья8.0шт.
- салат16.0пучок
- фасоль консервированная400.0г
- лук зеленый1.0пучок
- лук репчатый2.0шт.
- томатная пастапо вкусу
- тмин молотый1.0ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Репчатый лук мелко порезать. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, 1 ч.л. тмина, добавить порезанный лук и тушить 15 минут в глубокой сковороде, постоянно помешивая. - Шаг 1
Положить в томатную смесь фарш, тушить до готовности. - Шаг 2
Добавить фасоль, немного подогреть. Посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 3
Перец, очищенный от семян, помидоры (дольками), зеленый лук порезать. - Шаг 4
На лепешки положить по салатному листу. Сверху разместить начинку из фарша и фасоли и нарезанные овощи. Посыпать зеленым луком. Свернуть лепешки в трубочки. По желанию буррито можно посыпать тертым сыром (любого сорта) и запечь в разогретой духовке 220 С минут 15, мне в горячем виде это блюдо понравилось больше!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
2Да, тоже люблю сочетание овощей с мясом! Легко!
Много овощей-как это здорово! 🍀💖🍀