Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сырное печенье «5 злаков»

Сырное печенье «5 злаков»
Сырное печенье «5 злаков»
Сырное печенье «5 злаков»
Сырное печенье «5 злаков»
Сырное печенье «5 злаков»
Сырное печенье «5 злаков»
Сырное печенье «5 злаков»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему здоровой выпечки.  На этот раз расширяем вкусы и добавим хлопья 5 злаков!  Ну а пармезан очень в тему вписался... аромат! Реально ореховый вкус! Пекла себе к кофе, но семейство расхватало,  еле успела спрятать для фотосессии. Любителям несладкой выпечки посвящаю! 

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
50 мл
100 г
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлопья перемолоть на кофемолке.
Хлопья перемолоть на кофемолке.


На весь экран
Пармезан натереть мелко (у меня местный пармезан, очень ароматный, но можно взять любой твердый сыр!).
Пармезан натереть мелко (у меня местный пармезан, очень ароматный, но можно взять любой твердый сыр!).


На весь экран
Смешать сыр с полученной зерновой мукой и яйцами.
Смешать сыр с полученной зерновой мукой и яйцами.


На весь экран
Влить масло.
Влить масло.


На весь экран
Добавить разрыхлитель. У меня маленькая ч. л.
Добавить разрыхлитель. У меня маленькая ч. л.


На весь экран
Скатать тесто в колбаску, понадобится еще мука.
Скатать тесто в колбаску, понадобится еще мука.


На весь экран
Нарежем на кусочки, макая острый нож в муку.
Нарежем на кусочки, макая острый нож в муку.


На весь экран
Расплющиваем каждый кружок в лепешечку и кладем в смазанную тефлоновую форму. Выпекаем до золотистого состояния при 180°C.
Расплющиваем каждый кружок в лепешечку и кладем в смазанную тефлоновую форму. Выпекаем до золотистого состояния при 180°C.


На весь экран
Получается 22 штучки, я считала по 2 на порцию, но на самом деле съедается за раз больше.
Получается 22 штучки, я считала по 2 на порцию, но на самом деле съедается за раз больше.


На весь экран
Структура как у советского овсяного печенья и тонкий сырно-ореховый аромат! Любителям несладкой выпечки понравится!
Структура как у советского овсяного печенья и тонкий сырно-ореховый аромат! Любителям несладкой выпечки понравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

? 130 стаканов?pooh_lol

Элана
Элана
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравились печеньки...к кофе самое то.😌
Когда делала второй раз...поэксперементировала...добавила молотый черный перец и сухой розмарин...

Т
Т
9 лет назад
Элана,

О,я-за эксперименты обеими руками))) 😄🐾😍 Каждый раз новый едва уловимый аромат! 😋😎😘 Спасибо огромнейшее, 😇 что черкнули об итогах выпечки,я прям очень довольна))) 💐

Элана
Элана
9 лет назад
Т,

💐😊

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Привет,Таня!Твои печеньки- безумно вкусные,невозможно оторваться от них(правда,на фото страшноватые,но в жизни были гораздо симпатичней pooh_lol)Да, сырная выпечка хороша,только привыкание вызывает раз и навсегда😃.Это я ещё в ноябре пекла,а теперь на постную выпечку перехожу😍😊🌻🌻🌻

Т
Т
9 лет назад
Натали*Лали,

Да-да...,мы уже зависимы 😄 от сыррра-это точно,Натуль))) pooh_lol Спасибо,дорогая,за фоточку!!! 🍀🌹🍀 Всё ОК выглядит! 😌😍😇😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Танечка, испекла сразу вслед публикации рецепта, но меня не было несколько дней на сайте, поэтому отчитываюсь только сейчас. Вкусно, сознаюсь - первую партию схрумкали тут же вечером 😳 Во второй раз пекла в субботу утром ко второму завтраку 😊 Спасибо, с кофем очень даже чудненько 😘

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Ларунь, 😍 ну ты меня порадовала 😃 сегодня,дорогая!!! 😘💖 Приготовила,да ещё с фоточкой-вдвойне приятно))) 🐾💗🐾 Спасибо большущее!!!! 🍀🌹🍀

Лариса
Лариса
9 лет назад
Т,

По секрету, Танюш, скажу: из всего действа, начиная от прочтения рецепта, готовки и снятия пробы, завершающий этап - фото, для меня мУка. На сайте такие шедевральные фотографии, что за свои краснеть хочется. Но! Считаю, что автору рецепта приятно будет не голословный отчет, а визуальный 😊 😘

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Да ты что))) 😌 Отчётное фото совсем необязательно выстраивать в композицию,поверь мне!!!! 😎 Хоть откушенный кусочек-и автору всё равно приятно будет!!!!! pooh_lol😇pooh_lol

Лариса
Лариса
9 лет назад
Т,

👌 😊

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Так что закидывай pooh_lol в меня кусочками...,буду счастлива)))) 🐾 😆🐾

Лариса
Лариса
9 лет назад
Т,

😉 не прощаюсь 😀

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Ура! 😌😆😎🌹

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Танюш,напекла твоих печенюшек и с боем отстояла их к утреннему кофеpooh_lolНо кусочек ущипнула-отчет ведь надо писать.😉 То,что я люблю😋Солененькие,сырненькие. Я ничтоже сумняшеся кинула в них семечек и льняного семени,так что,завтра вся семья проснётся от зверского хруста(мама пьёт свой утренний кофе)pooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Анастасия,

Ой,да...,и моя тоже это 😉 любимая тема))) pooh_lol Лён-здОрово и здрОво))), 😎 приветствую обеими руками!!! 😍😘 Рада-рада,Анастасия, 💖 что напекла,порадовала 😃 и своих и меня в том числе)))) 🐾pooh_lol🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.