+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
466
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 шт.
200 г
½ пучка
по вкусу
Для теста
4 стакана
200 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
На весь экран
шаг 3
Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 03:36:43

С первым рецептом Вас!))) Я тоже утащила его в КК!)))🌸

Аня радуга
Аня радуга
06.01.2015 23:37:57

Как интересно!!! утащила!🐾🐾! хочу попробовать израильскую кухню, а то у нас она уже трансформировалась. )))

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 23:39:06
Аня радуга,

🌴🌴🌴🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 23:28:55

Поздравляю с первым рецептом 😃 и со вступлением на сайт! 💐

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 23:33:47
ТатьянаS,

спасибо!

М. Е.
М. Е.
06.01.2015 22:10:27

Не отказалась бы от такого пирожка😋

Binfre
Binfre
06.01.2015 22:10:25

Попробывала сделать .но лично мне не хватило соли в тесте.А так вкусно .

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 22:28:28
Binfre,

там много сыра феты в середине. Я думаю соль больше не нужна.😃

Binfre
Binfre
07.01.2015 23:41:09
Yuriel Ben Leib Shtern,

Бурекасы в Израиле делают еще с грибами,картофелем и если в тесто не добавлять соль то вкус теста пресный.

Показать еще комментарии
перейти к шагам