+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
124226
7
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12473
1
Реклама
Реклама
Реклама

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 шт.
200 г
½ пучка
по вкусу
Для теста
4 стакана
200 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
На весь экран
шаг 3
Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 03:36:43

С первым рецептом Вас!))) Я тоже утащила его в КК!)))🌸

Аня радуга
Аня радуга
06.01.2015 23:37:57

Как интересно!!! утащила!🐾🐾! хочу попробовать израильскую кухню, а то у нас она уже трансформировалась. )))

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 23:39:06
Аня радуга,

🌴🌴🌴🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 23:28:55

Поздравляю с первым рецептом 😃 и со вступлением на сайт! 💐

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 23:33:47
ТатьянаS,

спасибо!

М. Е.
М. Е.
06.01.2015 22:10:27

Не отказалась бы от такого пирожка😋

Binfre
Binfre
06.01.2015 22:10:25

Попробывала сделать .но лично мне не хватило соли в тесте.А так вкусно .

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
06.01.2015 22:28:28
Binfre,

там много сыра феты в середине. Я думаю соль больше не нужна.😃

Binfre
Binfre
07.01.2015 23:41:09
Yuriel Ben Leib Shtern,

Бурекасы в Израиле делают еще с грибами,картофелем и если в тесто не добавлять соль то вкус теста пресный.

Показать еще комментарии