Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если нет груш, берите любые другие фрукты, главное, чтобы их было много. Вместо коньяка можно использовать кальвадос, а масло подойдет и топленое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории865кКал
    36.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Изюм замочить в коньяке.
    Изюм замочить в коньяке.
  • Шаг 2 Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
    Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
  • Шаг 3 Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
    Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
  • Шаг 4 Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
    Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
  • Шаг 5 Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
    Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
  • Шаг 6 Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
    Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
  • Шаг 7 Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
    Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
    Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий