
Карамельная пасха
Описание рецепта
В этом году мне все хотелось приготовить необычное!![]()
И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх!![]()
И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе!
Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! ![]()
![]()
Количество порций указала относительное...
В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура!
Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1л
- сметана 20%300г
- сливочное масло150г
- молоко сгущенное вареное370г
- изюм белый130г
- ряженка2л
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался. - Шаг 1
Переложить творог в миску, размять. - Шаг 2
Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. - Шаг 3
Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси. - Шаг 4
Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю - Шаг 5
и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь. - Шаг 6
Утром освободить от формы и можно подавать. - Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера






















Комментарии
30Это очень-очень ну очень вкусно. У меня получилась 1 большая и 2 маленькие пасхи для родных. Все оценили по достоинству💐
Очень уж хочется приготовить по Вашему рецепту, вот только у меня вопрос. Сколько получается творога с такого кол-ва ряженки. У Вас форма на сколько расчитана или ее размер?
Невероятно вкусно !!! 😊💖🌻
Нежная вкусная пасха! 😋💗😋
Останусь, Марусенька, сегодня у тебя на пасочку😘😘