Карамельная пасха

Карамельная пасха

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом году мне все хотелось приготовить необычное!

И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх!

И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! 

Количество порций указала относительное... 

В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура!

Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории500кКал
    20.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Иногда осторожно перемешивать. 
До кипения ни в коем случае не доводить! 
Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить.
В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу.
Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
    Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
  • Шаг 1 Переложить творог в миску, размять.
    Переложить творог в миску, размять.
  • Шаг 2 Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
    Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно.
Добавить его к получившейся смеси.
    Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.
  • Шаг 4 Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
    Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
  • Шаг 5 и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник!
Я опять оставила на ночь.
    и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.
  • Шаг 6 Утром освободить от формы и можно подавать.
    Утром освободить от формы и можно подавать.
  • Шаг 7 Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KissЮля

     Это очень-очень ну очень вкусно. У меня получилась 1 большая и 2 маленькие пасхи для родных. Все оценили по достоинству💐

    • KissЮля

       Очень уж хочется приготовить по Вашему рецепту, вот только у меня вопрос. Сколько получается творога с такого кол-ва ряженки. У Вас форма на сколько расчитана или ее размер?

      • Яна

         Невероятно вкусно !!! 😊💖🌻

        • Т

           Нежная вкусная пасха! 😋💗😋

          • Ирина  B&C

             Останусь, Марусенька, сегодня у тебя на пасочку😘😘

            Оставить комментарий