+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис басмати с грибами и луком пореем

Рис басмати с грибами и луком пореем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится оочень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен именно сорта басмати, т.к. он готовится быстро и получается всегда рассыпчатым.

 

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 мл
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).
Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).
На весь экран
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.
На весь экран
Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!
Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад

Да, Татьяна)) и к тому же очень быстро и просто!)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Света,это вкусно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Очень вкусное сочетание! 😋 Самой недавно довелось попробовать рис в таком аккомпанименте! )))) 🌷

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад
burro.salvia,

да, мои домашние тоже любят)

marysa
marysa
5 лет назад

Вкусный гарнир, а может и вполне самостоятельное блюдо быть!😋😋🌺

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад
marysa,

Спасибо за Ваше внимание) Да, это моя палочка выручалочка, когда надо очень быстро накормить домашних ужином) 😊

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад
marysa,

Мария, мы с Вами еще оказывается обе зарегистрированы на ЯМ)) у меня там тоже магазинчик))

marysa
marysa
5 лет назад
Forget-Me-Not,

Да? здорово!😃
Правда я там забросила все, это слегка не мой формат, у меня работы в цифровом виде.