
Клубничный чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или земляникой, то базилик нужно убрать или заменить на мяту, а малина замечательно дружит с тимьяном.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гладкий творог250г
- некислая сметана200г
- сахарная пудра100г
- лайм1шт.
- базилик свежий1веточка
- сливки 33‒35% 300мл
- сливки 10‒20%100мл
- желатин3.5ч. л.
- Для украшения
- клубника2горсть
- сахарная пудра1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- Для коржа
- песочное печенье200г
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории503кКал20.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя. - Шаг 1
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник. - Шаг 2
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать. - Шаг 3
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза. - Шаг 4
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком. - Шаг 5
Листья базилика мелко порубить. - Шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока. - Шаг 7
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать. - Шаг 8
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой. - Шаг 9
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу. - Шаг 10
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов. - Шаг 11
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты. - Шаг 12
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете























Комментарии
7отличный чизкейк! все получилось!
Настоящий муссовый десерт, повторяю его постоянно, без печенья, выкладываю в силиконовые формочки, работы вечерком на 10 минут, а утром за завтраком слушаю довольное урчание домашних!
У тортика консистенция получается не желе,а взбитых мягких сливок! Легкий и быстрый тортик,добавляла мелко порезанную мяту.Ароматно! Представляешь себя сразу где-то в раю 😇
То ли мало желатина, то ли плохой. Или у торта и должна быть консистенция не желе? Но вкусно
Это оооочень вкусно!😍