
Куриный рулет 1
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- бастурма100.0г
- зелень1.0пучок
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории93кКал3.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Положить курицу грудкой вверх. Острым ножом или ножницами разрезать кожу начиная от шеи и вдоль грудки до конца. Удалить крылышки. Пальцем и острым ножом отделять мясо от кожи и осторожно, чтоб не повредить кожу, снять ее. Освободить мякоть от костей, отбить ее, посолить и поперчить красным перцем. Удалить все сухожилия, очистить кожу от жира. Сделать яичницу (постарать сделать ее очень тоненькую, как блины) из 4 яиц с мелко нарезанными кубиками бастурмы. Остудить. Разложить кожу курицы внутренней стороной наружу и чередуя уложить пласты отбитой мякоти и яичницы. Чтобы рулет внутри выглядел эффектно, нужно в слои добавить красный перец чили, тонко нарезав его ножницами. Туго завернуть рулет и аккуратно все зашить нитками. Выложить рулет на смазанную жиром фольгу. Если есть куриный жир,то сверху и снизу положить ломтики жира. Если жира мало, то смазать сливочным или растительным маслом и поставить в сильно нагретую духовку на 10-15 минут. Когда рулет покроется легкой корочкой, уменьшить огонь до 180-200 градусов, закрыть рулет фольгой и допекать 50 минут. Затем открыть рулет и допечь до румяной корочки. Надо периодически ложкой поливать рулет образовавшимся соком. Вынуть рулет, чуть охладить и поставить его под гнет на ночь. Затем осторожно удалить фольгу, нитки и поставить в холодильник. Кушайте на здоровье!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















