Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щи с гречкой и печенкой

Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щи — основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времtн. «Щи — всему обеду голова». Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. А гречневая каша была в народе особо любима. «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Рецепт приготовления этого блюда был предложен на одном телевизионном кулинарном шоу. Меня он очень заинтересовал, и я его попыталась повторить. Это блюдо объединяет и щи, и кашу. «Щи да каша — пища наша!».

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основная
200 г
500 г
500 г
300 г
100 г
200 г
50 г
1 л
2 зубчика
10 г
1 щепотка
1 щепотка
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приступим к приготовлению.
Приступим к приготовлению.


На весь экран
Половину лука нарежем лепестками.
Половину лука нарежем лепестками.


На весь экран
В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.
В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.


На весь экран
Морковь нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.


На весь экран
Измельчить помидоры консервированные без кожицы.
Измельчить помидоры консервированные без кожицы.


На весь экран
Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).
Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).


На весь экран
Капусту нарежем соломкой.
Капусту нарежем соломкой.


На весь экран
Овощи обмякли. Запах не передать!
Овощи обмякли. Запах не передать!


На весь экран
Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.
Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.


На весь экран
Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.
Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.


На весь экран
Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.
Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.


На весь экран
Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.
Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.


На весь экран
Вот такой нежный томленый лук.
Вот такой нежный томленый лук.


На весь экран
Готовый лук выкладываем на противень.
Готовый лук выкладываем на противень.


На весь экран
Телячью печень нарежем маленькими кубиками.
Телячью печень нарежем маленькими кубиками.


На весь экран
Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!
Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!


На весь экран
Выкладываем на противень к луку.
Выкладываем на противень к луку.


На весь экран
Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).
Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).


На весь экран
Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.
Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.


На весь экран
Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.
Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.


На весь экран
Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.
Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.


На весь экран
И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.
И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.


На весь экран
Наливаем в тарелку щей.
Наливаем в тарелку щей.


На весь экран
Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.
Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.


На весь экран
Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!
Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Олег Толстых
Олег Толстых
7 лет назад

Капуста варится 30 минут... и что из неё будет?

Инна Оленич
Инна Оленич
7 лет назад

это же не постное блюдо, как оно попало в конкурс?..😮😮

Констанция
Констанция
7 лет назад
Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад

Мда, ни разу про такие щи и не слыхала! Интересненько!❤💐

Констанция
Констанция
7 лет назад
Светлана Червякова,

Готовила в первый раз с большим интересом! Результатом осталась довольна. Зира и тимьян совершенно изменили вкус обычных щей! Домашним понравилось!😍😚

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад
Констанция,

Да я про сочетание гречки, печени и капусты! Очень необычно! Надо как-нибудь попробовать приготовить!🐾💐🌸

Констанция
Констанция
7 лет назад
Светлана Червякова,

В процессе изучения теории 😊 по этому рецепту блюда, узнала, что такие щи были распространены раньше в Рязанской губернии! А, сочетание, согласна с Вами, довольно неожиданно!😏😍🌷🍀🌹

Т
Т
7 лет назад

Сытное блюдо,прям первое и второе вместе! 😊

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

Это точно!😊

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Необычно! Хочется попробовать. Забираю!😍😍😍😛💐🌸🌷🌻🌺

Констанция
Констанция
7 лет назад
Маrianna,

Спасибо! Приготовьте, не пожалеете!😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.