Лодочки из кабачков с рисом и сыром

Лодочки из кабачков с рисом и сыром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовим вкусную овощную закуску с рисом и сыром!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории799кКал
    33.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Kenters
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Kenters

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Рис Золотистый ТМ «Националь» приготовить, следуя инструкции на упаковке.
    Рис Золотистый ТМ «Националь» приготовить, следуя инструкции на упаковке.
  • Шаг 3 Кабачки вымыть, просушить, разрезать пополам, убрать мякоть, превратив их в лодочки.
    Кабачки вымыть, просушить, разрезать пополам, убрать мякоть, превратив их в лодочки.
  • Шаг 4 Лук красный, лук шалот, помидоры, мякоть кабачков мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
    Лук красный, лук шалот, помидоры, мякоть кабачков мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 5 На небольшом количестве масла обжарить красный лук. Добавить фарш, лук шалот, чеснок и помидоры, тушить в течение 10 — 12 минут. Вся жидкость должна выпариться.
    На небольшом количестве масла обжарить красный лук. Добавить фарш, лук шалот, чеснок и помидоры, тушить в течение 10 — 12 минут. Вся жидкость должна выпариться.
  • Шаг 6 За 3 минуты до готовности переложить рис, все перемешать.
    За 3 минуты до готовности переложить рис, все перемешать.
  • Шаг 7 Выкладываем ложкой начинку в лодочки и посыпаем сверху натертым сыром.
    Выкладываем ложкой начинку в лодочки и посыпаем сверху натертым сыром.
  • Шаг 8 Запекаем в духовке на 180°C 30 минут до появления хрустящей сырной корочки!
    Запекаем в духовке на 180°C 30 минут до появления хрустящей сырной корочки!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Бабка Ёжечка

     Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно👍 Начинка-просто объядение! Единственное, не нашла в рецепте, что делать с чесноком, в ингридиентах он есть, а в рецепте не увидела (возможно, я просто не внимательная))). Добавила его в начинку и смешала с сыром))

    Оставить комментарий