
Лодочки из кабачков с рисом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим вкусную овощную закуску с рисом и сыром!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный1.0шт.
- лук-шалот50.0г
- помидоры2.0шт.
- мясной фарш600.0г
- рис Золотистый ТМ «Националь»0.5стакан
- сыр100.0г
- чеснок2.0зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло2.0ст. л.
- кабачки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Рис Золотистый ТМ «Националь» приготовить, следуя инструкции на упаковке. - Шаг 3
Кабачки вымыть, просушить, разрезать пополам, убрать мякоть, превратив их в лодочки. - Шаг 4
Лук красный, лук шалот, помидоры, мякоть кабачков мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. - Шаг 5
На небольшом количестве масла обжарить красный лук. Добавить фарш, лук шалот, чеснок и помидоры, тушить в течение 10 — 12 минут. Вся жидкость должна выпариться. - Шаг 6
За 3 минуты до готовности переложить рис, все перемешать. - Шаг 7
Выкладываем ложкой начинку в лодочки и посыпаем сверху натертым сыром. - Шаг 8
Запекаем в духовке на 180°C 30 минут до появления хрустящей сырной корочки!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно



















Комментарии
1Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно👍 Начинка-просто объядение! Единственное, не нашла в рецепте, что делать с чесноком, в ингридиентах он есть, а в рецепте не увидела (возможно, я просто не внимательная))). Добавила его в начинку и смешала с сыром))