Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
40787
3
Реклама

Рассольник с тунцом

Рассольник с тунцом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассольник — один из распространенных и любимых многими русских супов.

Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже в кулинарных книгах XVIII и первой половины XIX века их нет. Зато встречается неизвестное теперь блюдо калья — из соленых огурцов или из лимона. Вот эти кальи и дали начало современным рассольникам. (Е.М. Величко, Н.И.Ковалев, В.В. Усов «Русская народная кухня»)

Сегодня я предлагаю приготовить рассольник с тунцом. Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. 

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 банки
400 г
1 шт.
1 шт.
200 г
50 г
200 г
3 ст. л.
125 мл
1 ст. л.
2 пучка
2 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран
Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.


На весь экран
Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем лук и морковь.


На весь экран
Соломкой нарезаем соленые огурцы.
Соломкой нарезаем соленые огурцы.


На весь экран
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем нарезанные лук и морковь.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем нарезанные лук и морковь.


На весь экран
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.


На весь экран
Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы.
Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы.


На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран
Обжариваем овощи 5 минут.
Обжариваем овощи 5 минут.


На весь экран
Добавляем в кастрюлю чистую воду. Доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю чистую воду. Доводим до кипения.


На весь экран
Тем временем картофель нарезаем брусочками.
Тем временем картофель нарезаем брусочками.


На весь экран
Перловка через 15 минут. Воду сливаем.
Перловка через 15 минут. Воду сливаем.


На весь экран
Вода закипела.
Вода закипела.


На весь экран
В кастрюлю добавляем подготовленную перловую крупу. Варим 15 минут.
В кастрюлю добавляем подготовленную перловую крупу. Варим 15 минут.


На весь экран
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.


На весь экран
Помидоры очищаем от кожицы.
Помидоры очищаем от кожицы.


На весь экран
Нарезаем помидоры.
Нарезаем помидоры.


На весь экран
Открываем баночки с консервированным тунцом ТМ «Магуро».
Открываем баночки с консервированным тунцом ТМ «Магуро».


На весь экран
В кастрюлю с кипящим супом добавляем нарезанные помидоры и соль. Варим 2 минуты.
В кастрюлю с кипящим супом добавляем нарезанные помидоры и соль. Варим 2 минуты.


На весь экран
Добавляем в кастрюлю консервированного тунца.
Добавляем в кастрюлю консервированного тунца.


На весь экран
Я использую замечательную и очень вкусную продукцию ТМ «Магуро».
Я использую замечательную и очень вкусную продукцию ТМ «Магуро».


На весь экран
Доводим суп до кипения.
Доводим суп до кипения.


На весь экран
Отмеряем полстакана огуречного рассола.
Отмеряем полстакана огуречного рассола.


На весь экран
Добавляем в суп огуречный рассол.
Добавляем в суп огуречный рассол.


На весь экран
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.


На весь экран
Разливаем суп в чашки и подаем.
Разливаем суп в чашки и подаем.


На весь экран
Добавляем сметану и зелень.
Добавляем сметану и зелень.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Спасибо за идею с тунцом! - вкус очень понравился + возможно в пост !
баночка тунца теперь "маст хэв" !!!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо за доверие и добрые слова!!!💐💐💐

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

ЗдОрово! Отличный рассольник!!!😊👍

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, спасибо большое!!!!

vicky
vicky
6 лет назад

Аппетитный супец 😋🐟

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
vicky,

Большое спасибо!!!😋💐

Натали
Натали
6 лет назад

😍😍😍Как же вкусно)))

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Натали,

ДА!!!😋 Спасибо!!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.