Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожные с курагой, миндалем и медом

Пирожные с курагой, миндалем и медом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки8 г
Жиры48 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
150 г
1 щепотка
Начинка
150 г
50 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
Штрейзель
30 г
30 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/11

Мелко порубите сливочное масло, добавьте в пшеничную муку, посолите. Разотрите все руками до образования крошки.
Мелко порубите сливочное масло, добавьте в пшеничную муку, посолите. Разотрите все руками до образования крошки.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавьте 50 г меда для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда», перемешайте.
Добавьте 50 г меда для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда», перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/11

Выложите массу в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой 160°С, около 20 минут до легкого румяного цвета.
Выложите массу в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой 160°С, около 20 минут до легкого румяного цвета.


На весь экран

# шаг 5/11

Курагу залейте кипятком, добавьте сока лимона и оставьте на 30 минут.
Курагу залейте кипятком, добавьте сока лимона и оставьте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложите в блендер миндаль и натрите лимонную цедру.
Выложите в блендер миндаль и натрите лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавьте в блендер курагу, мед для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Измельчите до однородного состояния.
Добавьте в блендер курагу, мед для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Измельчите до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 8/11

Подготовьте штрейзель. Порубите сливочное масло и перетрите его в крошку с мукой и сахаром.
Подготовьте штрейзель. Порубите сливочное масло и перетрите его в крошку с мукой и сахаром.


На весь экран

# шаг 9/11

Достаньте из духовки форму с основой, выложите на нее ровный слой начинки из кураги и миндаля.
Достаньте из духовки форму с основой, выложите на нее ровный слой начинки из кураги и миндаля.


На весь экран

# шаг 10/11

Поверх начинки выложите штрейзель. Выпекайте десерт 20 минут при 180°С до румяного цвета.
Поверх начинки выложите штрейзель. Выпекайте десерт 20 минут при 180°С до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 11/11

Остудите выпечку, нарежьте на прямоугольники и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Остудите выпечку, нарежьте на прямоугольники и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Скажите, а верная ли пропорция муки и масла? 150 гр. масли и 100 гр. муки, крошка, даже из замороженого масла не получится - много жира

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.